Опубликовано: 396

На этапе кубка мира Гааг завоевал серебро!

На этапе кубка мира Гааг завоевал серебро!

Вчера в японском Ишигаки, на первом в этом году этапе Кубка мира по триатлону Дмитрий Гааг из Кокшетау завоевал серебряную медаль. От победителя соревнований, новозеландца Бевана Дочерти, наш экс-чемпион мира отстал на 19 секунд. Бронзовая медаль досталась англичанину Полу Амею.

- Прекрасный результат! - комментирует "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана Татьяна Соловьева. - Сезон только начался, а Дмитрий уже выигрывает. Сборы на Кипре дают хорошие результаты. Гааг как всегда готовился к сезону не жалея себя.

31-е место занял в Японии бронзовый призер юниорского чемпионата мира Дмитрий Смуров. Двукратный чемпион Азии Данил Сапунов, неделю назад ставший серебряным призером чемпионата Азии на Филиппинах пришел к финишу 49-ым.

- Я смотрела репортаж соревнований в интернете, - делится впечатлениями Татьяна Соловьева. - Проплыл Данил очень хорошо. В начале второго вида триатлона - велогонки - как всегда ушел в отрыв от основной группы. И тут у него начались проблемы. Сначала он проколол колесо. Много времени ушло на его замену. Потом упал с велосипеда. Снова потеря времени. В итоге только 49-е место.

Бронзовая призерка этапа Кубка Азии в Боровом алматинка Екатерина Шатная в споре женщин заняла 20-е место. В Казахстан наши триатлонисты вернутся в среду.

На снимке: Дмитрий Гааг

[X]