Опубликовано: 724

Мультфильмы казахстанского футбола. Крокодил Фомичев и его Чебурашки

Мультфильмы казахстанского футбола. Крокодил Фомичев и его Чебурашки

Культовой советский мультфильм о крокодиле Гене для многих поколений мальчишек и девчонок создал незабываемый символ доброты и отзывчивости. В казахстанском футболе тоже есть такой персонаж - бессменный главный тренер молодежной сборной Владимир Фомичев.

Как и о сказочном Крокодиле Гене, о тренере молодежной сборной Казахстана Владимире Фомичеве говорят, что он очень трепетно и заботливо относится к молодым и талантливым футболистам страны.

- Ты же мог разбиться! Когда я был маленьким крокодилом, я никогда не лазил по пожарным лестницам, - говорит мультяшный крокодил Гена, а нам сразу представляется Владимир Фомичев

- Еще хорошо, что мы успели, - добавляет Чебурашка.

- Я больше не буду, - прячет глаза очередной шалунишка.

Если у Крокодила Гены был только один "Чебурашка", то у его футбольного прообраза Владимира Фомичева счет таким "Чебурашек" уже перевалил за сотню. Про футбольного Крокодила Гену- Фомичева никто не мог сказать, что он бездельник или лентяй. Однако, и в его жизни не раз наступали черные полосы.

- Так, ничего не получается, - говорит с экрана зеленый Гена над неудавшимся скворешником.

- Ты не горюй Ген! Передохнем и еще раз переделаем, - успокаивает Чебурашка.

Однажды крокодил Гена со своими Чебурашками затеял поход на Мальту. Это скромное по своим размерам европейское государство, всегда выбирало себе соперника по солиднее и любило преподносить сюрпризы.

- Ген, а Ген! Давай попросимся к ним, а?- просит Чебурашка

- Нет Чебурашка, они нас не возьмут, - засомневался Крокодил Гена

- Почему? Возьмут! Пойдем!

Давай попробуем!

На Мальте казахстанские "Чебурашки" в феврале произвели фурор, нокаутировав своих соперников со счетом - 3:0. Крокодил Гена не скрывал радости и по-прежнему старался быть Чебурашкам и тренером и родным отцом:

- Чебурашка, ты не ушибся?

- Нет, даже ни капельки!

- Молодец, я так за тебя испугался!

Сейчас казахстанский крокодил Гена набрал новую команду Чебурашек. Для него они - самые талантливые и перспективные. Он верит в своих Чебурашек, и надеется, что их не бросят на произвол судьбы.

- Отношение к делу должно поменяться в корне, - заявил Владимир Фомичев в интервью "Нашему спорту". - И я жду захватывающих игр именно нашей молодежной сборной.

- Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино, - подхватывает его мультяшный собрат. - С днем рожденья поздравит и наверно оставит мне 500 эскимо.

Сколько талантливых "Чебурашек" казахстанского футбола прошли через руки Крокодила Гены Фомичева, не вспомнит даже он сам. Многие из его учеников стали солистами ведущих клубов страны. Они ушли в свободное плавание. А к Крокодилу Гене пришли новые Чебурашки! Теперь настал их час.

Загрузка...

X Закрыть