Опубликовано: 1 384

Москич среди казахов, казах среди москвичей

Москич среди казахов, казах среди москвичей

В начале 2001 года москвич Евгений Ловчев-младший вряд ли предполагал, что свяжет свою судьбу с Казахстаном надолго. За плечами Жени - три сезона, проведенные в астанинском "Женисе". А новый, 2004 год он встречает игроком нового для себя клуба - алматинского "Кайрата".

- Естественно, я жду от Нового Года, что он будет лучше прежнего и лучше всех прежних, - говорит Евгений. - Пусть это будет лучший год не только для меня, у всех людей!

Сначала Ловчева-младшего воспринимали в Казахстане, как сына легендарного защитника московского "Спартака" и лучшего футболиста СССР 72-го года Ловчева-старшего. Он старается доказывать, что тоже умеет играть в футбол:

- Дело в том, что у меня есть принцип: каждый человек - сам кузнец своего счастья. Т.е. как я сейчас живу, как живет моя семья, так я наковал счастье.

В Казахстане Ловчев сумел добиться признания. Лучший футболист страны 2002 года, ключевая фигура сборной.

- Человеческое счастье - это когда человеку хорошо, - убежден Евгений. - Не в смысле комфортно вместе, а комфортно в жизни, у него хорошее настроение, у него хорошая семья, любимая работа, наверное, это и есть счастье. Я счастливый человек, да!

В Казахстане Ловчев стал своим человеком. Наша республика нравится Жене тем спокойствием, которого нет в России в том, числе в Москве, где живут его родители.

- Взорвалась электричка в Кисловодске в Ставропольском крае, мне жаль этих людей, - говорит Ловчев-младший. - Разбился самолет, мне жаль этих людей. Единственное, я могу сказать, ну это жизнь, случаются и войны, и терракты…так устроен наш мир!

Еще, одна из самых ярких находок казахстанского футбола Евгений Ловчев живет не только спортом. Свое не футбольное будущее Женя видит таким:

- Сейчас я пока вижу прекрасную семью молодую. У меня молодая семья: я и жена, правильно, это же семья?! Ну, в будущем, конечно, хочется детишек. Хочется мальчика и девочку!Я постараюсь сделать, чтобы они были счастливы!

Напоследок, поздравление с Новым Годом от Евгения Ловчева:

- Поздравляю всех казахстанских болельщиков с Новым Годом! Могу пожелать счастья, любви и удачи во всех начинаниях!

"Наш спорт" в свою очередь желает Евгению быть опорой для своих близких и приносить радость десяткам тысяч казахстанских болельщиков! Женя, они верят в тебя!

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Ануар 25.01.2009

Ты ебан москвич среди казахов ане москич

[X]