Опубликовано: 420

Мнение сексолога: Главная причина - мужское мышление

Мнение сексолога: Главная причина - мужское мышление

Борьба, штанга, дзюдо, профессиональный бокс, футбол… Эти виды спорта до сих пор считаются мужскими, хотя слабый пол уже давно научился хукам справа и слева, рывкам и толчкам, а также ударам по мячу через себя. Что заставляет женщину заниматься сугубо мужскими видами спорта? Зачем им все это надо? А может быть, за этим скрывается полное равнодушие к мужскому полу? На все эти вопросы, как мы поняли, однозначных ответов нет. Но мнение

психотерапевта и сексолога Центра медицинских и психологических проблем Ирины Волковой показалось нам интересным.

- Почему женщины занимаются сугубо мужскими видами спорта?

- Очень сложный вопрос. Возможно, они разочаровались в мужчинах еще в раннем детстве. Растет девица - крупная, кровь с молоком, а вокруг одна мелочь. Даже если она вдруг упадет, ни один мужчина ее поднять не сможет. Отсюда вырабатывается снисходительное отношение к сильному полу.

- В женской борьбе и штанге есть весовые категории до 48 кг. Там девушки с виду хрупкие…

- У них мужское мышление. Они думают, как мужчины. Из пятнадцати женщин только у одной есть природный талант к мужским видам спорта. Если она борец, значит, ловкая и сильная, штангистка - мощная и здоровая. В основном же все эти девушки с глубокой внутренней неудовлетворенностью, сексуальным неприятием мужчин.

- Влияют ли занятия мужскими видами спорта на сексуальность?

- Любая высокая физическая нагрузка снижает сексуальное влечение. А женская борьба, раз уж речь зашла о ней, тем более. Тычки, захваты, ушибы малого таза снижают сексуальную активность. Но атлетки могут иметь детей, если, конечно, не употребляют запрещенные препараты - анаболики.

- Говорят, что мужские виды спорта толкают женщин на однополую любовь. Что вы думаете об этом?

- Лесбиянками и голубыми становятся из-за генетической предрасположенности. В женской тюрьме или на корабле дальнего плавания не все же поголовно меняют половую ориентацию. А только те, у кого есть к этому предрасположенность.

[X]