Опубликовано: 890

Международная федерация дзюдо обещает Казахстану хорошую рекламу

Международная федерация дзюдо обещает Казахстану хорошую рекламу

В Алматы VIP-персоны Международной федерации дзюдо - спортивный директор француз Франсуа Бессон и судейский директор испанец Карлос Баркос не скрывали своего удивления. Важные гости обещали написать суперотчет о своей поездке в Алматы.

- Мы всегда должны говорить правду в жизни, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" господин Франсуа Бессон. - То, что я говорил на открытии чемпионата Казахстана о том, что Казахстан - это перспективная для дзюдо страна - истинная правда.

- Как вы оцениваете шансы казахстанских дзюдоистов на Олимпийских играх в Афинах?

- Я помню выступление вашего дзюдоиста Базарбека Донбая в Сиднее в 2000 году. Запомнился своим рвением к победе. К сожалению, он стал пятым. Но в этот раз не только он, но и чемпион Азии 2003 года Асхат Житкеев - хорошая ставка для Казахстана.

- Как будете сотрудничать с казахстанской федерацией дзюдо?

- Прежде всего, мы с господином Карлосом Баркосом обязательно напишем отчет о поездке в Казахстан, где укажем, что национальный чемпионат собирает огромное число участников - около 500! С федерацией дзюдо Казахстана мы будем тесно работать: устраивать судейские и тренерские семинары, приглашать на турниры…

По словам почетных гостей Казахстан стал еще интересен им после того, как в 2001 году двое казахстанцев Асхат Житкеев (100 кг) из Астаны и Асхат Шахаров (73 кг) из Актюбинска впервые стали бронзовыми призерами чемпионата мира.

- Еще в 2001 году федерация дзюдо Казахстана подарила мне книгу "Великий Шелковый путь" и я прочитал ее перед приездом в Алматы, - признался Франсуа Бессон. - В Казахстане я нисколько не разочаровался.

Как стало известно "Нашему спорту" гости во время пребывания в Алматы посетили и театр оперы и балета имени Абая. Господа Бессон и Баркос смотрели оперу "Жизель".

Так что знакомство с Казахстаном у функционеров Международной федерации дзюдо стало разносторонним. Кроме того, они не раз подчеркивали, что Казахстан - это та страна, от которой в дзюдо можно ждать самых невероятных сюрпризов.

На снимке: спортивный директор Международной федерации дзюдо Франсуа Бессон

[X]