Опубликовано: 564

Медалистку чемпионата мира Нуркину оставили без лицензии

На лицензионном турнире по таэквондо в Париже бронзовая призерка чемпионата мира Лия Нуркина из Атырау заняла третье место, однако, лицензию казахстанке так и не дали.

Если взглянуть на официальные результаты то в том, что Нуркина получила путевку в Афины не возникает сомнений, однако именно в весе до 67 кг, в котором выступала Лия - оказались свои заморочки.

- Пока неизвестно, то ли путевки дали только тем, кто занял первые и вторые места, - говорит исполняющий обязанности генерального секретаря федерации таэквондо Казахстана Муслим Шокбытов. - и стала ли норвежка обладательницей "билета" в Афины, но наша спортсменка осталась без лицензии - это факт.

Как и на мировом первенстве в Гармише в Париже снова отличилась Нуркина. Лия разделила третье, "лицензионное" место с норвежкой Ниной Сольхейм, которую выиграла в четвертьфинале чемпионата мира.

В весе до 67 кг китаянка Вей Лю заняла первое место, а кореянка Ен Джи Ким - второе.

Необходимо отметить законодателей мод - корейцев, возвращающихся домой с четырьмя пропусками в Афины. А также таэквондисток Индонезии, Таиланда, Китая и представителей Тайпея, Филиппин, Кореи, Ирана и Китая (у мужчин), заработавших олимпийски квоты. Они не имеют право выступать на втором азиатском лицензионном турнире, который пройдет в феврале во Вьетнаме.

Казахстанцы все еще не теряют шанс попасть на спортивные игры 2004 года в Афины.

[X]