Опубликовано: 243

Мазимбаев не проиграл, но и не выиграл пояс интерконтинентального чемпиона IBF

Мазимбаев не проиграл, но и не выиграл пояс интерконтинентального чемпиона IBF

Вот и состоялся долгожданный для казахстанского профессионального боксера Марата Мазимбаева (53,5 кг) бой за звание интерконтинентального чемпиона по престижной версии IBF. 20 декабря в подмосковном Подольске поединок Мазимбаева и никарагуанцем Мойзесом Кастро закончился ничьей.

Ничья как в футболе, есть и в профессиональном боксе. Именно такое решение и вынесли судьи матча. 12 раундов отработали Мазимбаев и Мойзес на ринге и ни разу судьи не зафиксировали нокдаун.

Один судья отдал победу казахстанцу - 118:110, другой - Кастро - 117:111, а вот третий и поставил ничейный счет - 114:114.

- Пояс считается не разыгранным, - заявил "Нашему спорту" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - Промоутеры, проводившие этот вечер (а это компания ЮКА - известная в России) имеет право провести еще один бой за этот титул.

Не секрет, что Мазимбаев в России нравится публике, он умеет показать зрелищный, атакующий бокс. Вот и на этот раз Мазимбаев заставил понервничать зрителей.

В программе вечера "Пять боев. Пять историй" в Подольске бой с участием Мазимбаева был вторым по значимости. Гвоздем же стала очередная победа россиянина Вадима Токарева (86, 2 кг). Он в четвертый раз отстоял титул интерконтинентального чемпиона IBF. В третьем раунде Токарев одержал победу над никарагуанцем Марвином Агиларом техническом нокаутом ввиду отказа секундантов.

Так что двое никарагуанцев возвращаются домой без побед и без титулов.

Напомним, что Кастро - чемпион Латинской Америки по версии Всемирной боксерской ассоциацией (WBA). В послужном списке Кастро кроме 18 побед, 12 нокаутов и 4 поражений, числилось лишь две ничьи. Теперь их три. У Марата ничья первая в карьере. (14 побед, 9 нокаутов, 1 поражение).

Только теперь не известно, сможет ли Мазимбаев вновь претендовать на звание интерконтинентального чемпиона IBF. В любом случае его промоутер, владелец екатеринбургского клуба "Ринг 21 век" россиянин Герман Титов обещал устроить Марату бой с боксером из первой тройки рейтинг-листа WBO (Всемирной боксерской организации), а в перспективе - титул чемпиона мира по этой версии.

Так что Мазимбаев после ничьей должен вновь вернуться к своей прежней привычке - выигрывать. Снайперам нужна жертва. В этот раз никарагуанцу удалось уйти не подстреленным.

Фото Турара Кельмагамбетова

Загрузка...

[X]