Опубликовано: 700

Масимов и Аль-Сабах утвердили регламент эстафеты

Масимов и Аль-Сабах утвердили регламент эстафеты

Проведение 7-х зимних Азиатских игр «Астана-Алматы 2011», стало возможным благодаря инициативе и всесторонней поддержке Нурсултана Назарбаева. Глава государства стал первым факелоносцем международного этапа олимпиады Пекин-2009. Качественно организованный и проведенный этап пекинской эстафеты дает основания полагать, что и эстафета Азиатских игр пройдет на высоком уровне. Команда, работавшая над пекинским этапом, также задействована в

реализации эстафеты огня 7-х зимних азиатских игр. Сделано все необходимое для успешного применения опыта как казахстанских, так и ведущих зарубежных специалистов в области организации крупных спортивных форумов. Большой путь от формирования идеи до утверждения проекта на уровне руководства Олимпийского совета Азии и руководства нашей страны уже пройден. В мае 2010 года свои подписи в регламенте эстафеты поставили президент ОСА шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах и председатель организационного комитета 7-х зимних азиатских игр Карим Масимов.

Эстафета Олимпийского огня станет поистине всенародным проектом, соизмеримым по значимости с самими Азиатскими играми. Напомним, что 11 января 2011 года в Эль-Кувейте, в городе, где находится штаб-квартира Олимпийского совета Азии, в ходе торжественной церемонии, будет зарожден огонь нашей эстафеты. 12 января огонь будет доставлен в Казахстан, в Алматы. После торжественной встречи огня, эстафета пройдет по улицам южной столицы, а затем отправится в регионы. В течение 20 дней огонь будет путешествовать по областным центрам Казахстана и финиширует в Астане, 30 января на футбольном стадионе «Астана-Арена» в кульминационный момент церемонии открытия Азиатских игр.

[X]