Опубликовано: 564

Марат Шакиров: «Не было подготовки, вот и провалились!»

Марат Шакиров: «Не было подготовки, вот и провалились!»

Провалом завершился поход женской молодежной сборной страны к азиатским вершинам. Все шесть матчей на континентальном первенстве команда Андрея Меховых уступила, и скатилась во второй дивизион. Все это произошло из-за отсутствия подготовки, считает вице-президент НФБ Марат Шакиров:

- Считаю, что мы могли сыграть и лучше, но у нашей сборной практически не было подготовки – не было выделено финансов на какие-либо сборы. Девчонки вместе тренировались всего неделю. После этого можно ли было ожидать каких-то результатов? Нет, конечно. В общем, как подготовились, так и сыграли. Однако скажу, что наша команда билась практически в каждой игре, и девочками для битья не выглядели.

- Какие матчи вам больше всего понравились?

- Девочки отлично провели встречи с Тайпеем, Малайзией и Таиландом. Во всех этих трех играх они показали свою лучшую игру. Но в последних четвертях им неизменно не хватало сил. Это все из-за отсутствия все той же подготовки.

- Кого из наших игроков вы бы отметили?

- Это, конечно Анна Винокурова и Ольга Абдреупова. По итогам чемпионата они вошли в десятку сильнейших по показателю полезности. А все остальные выступали ровно.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...

X Закрыть