Опубликовано: 2657

Марат Имангалиев: «Ал-Араби» из Катара – очень богатый клуб»

Марат Имангалиев: «Ал-Араби» из Катара – очень богатый клуб»

13 июня в Китае завершился чемпионат Азии-2010 среди мужских клубных команд. Волейбольный клуб «Алматы» (на снимке)по итогам соревнования занял пятое место. В игре за 1-8 место алмаатинцы уступили клубу «Ал-Араби» из Катара со счетом 1:3. Прокомментировать выступление команды по итогам чемпионата согласился капитан «Алматы» Марат Имангалиев:

- Главным соперником для нас был Катар – очень богатый клуб, который может себе позволить купить на один турнир двух-трех легионеров, причем знаменитых, опытных и соответственно, дорогих. Так, например, в прошлом году клуб купил хорвата Омрчена – это диагональный игрок из ведущего итальянского клуба, а также кубинца Леонеля Маршала – опытного доигровщика, не один сезон отыгравшего за одну из сильнейших команд серии "А" итальянского чемпионата.

В этом году катарский клуб пригласил тоже двух легионеров, правда не таких мега-звезд, как в прошлом году. Но все же, звездный состав легионеров Катара: опять таки же диагональный игрок - Пампель из сборной Германии и доигровщик Сальвадор. В матче против «Алматы» исход встречи решили именно эти игроки. Потому что они несут основную нагрузку на приеме и в нападении.

- Но, проиграв первую партию, вы смогли собраться во второй и вели третью партию до середины…

- Да, какое-то время мы даже лидировали, но из-за частых ошибок с нашей стороны, катарцы смогли выровнять игру, а затем и более опытные, в отличие от нас, катарцы сыграли стабильно, усложнив нам прием с подачи и отыграв несколько сложных доигровок.

Представляем вам результаты клубного чемпионата Азии:

1 место – «Paykan» (Иран)

2 место – «Al-Arabi» (Катар)

3 место – «Panasonic Panthers» (Япония)

4 место – «Shanghai» (Китай)

5 место – «Almaty» (Казахстан)

6 место - Federbrau (Таиланд)

7 место – «Sports Center 1» (Вьетнам)

8 место – «AWC» (Мьянма)

9 место – «Indonesia BNI 46» (Индонезия)

10 место – «Uzbektelecom» (Узбекистан)

[X]