Опубликовано: 360

"Макларен" мчится в пропасть

Говоря языком бокса, в минувшее воскресенье в Бахрейне могущественный "Макларен" вновь оказался в глубоком нокауте. Ни одна из машин этой команды не доехала до финиша. Боссы "Макларена" уже не могут говорить о каких-то случайностях. Для них все три гонки нынешнего сезона - в Австралии, Малайзии и вот теперь Бахрейне обернулись провалом.

Лидер "Макларена" финн Кими Райкконен выбыл из борьбы уже на восьмом круге. У него загорелся двигатель. Впрочем, ему уже с самого старта сложно было рассчитывать на что-то серьезное. Он не выступал в квалификации также из-за выхода из строя двигателя, и поэтому стартовал с 18-й позиции.

Неудачно выступил в квалификации и партнер Райкконена по "Макларену" шотландец Дэвид Кутхард. Он был только десятым. Во время гонки Дэвид сошел с трассы на 50-м круге.

- Отвратительный исход неудовлетворительного уик-энда в Бахрейне, - так прокомментировал ситуацию Кутхард. - К концу гонки упало давление в пневматической системе двигателя. Я вернулся в боксы, но устранение неполадки оказалось невозможным.

[X]