Опубликовано: 1077

Лыжницы стали десятыми

Лыжницы стали десятыми

Сегодня в Уистлере на Олимпийских играх состоялась эстафета 4х5 км среди лыжниц. Казахстан представляли Елена Коломина, Оксана Яцкая, Татьяна Рощина и Светлана Малахова-Шишкина. Финишировали они десятые, отстав от победителей эстафеты на 3 минуты 3,8 секунды.

После первого этапа Елены Коломиной (на снимке) сборная Казахстана отставала от лидеров на 40 секунд. Яцкой не удалось повторить подвига Алексея Полтаранина днем раньше и увы, мы не стали пятыми после второго этапа, так и оставшись на 11 месте. На финише третьего этапа наша Татьяна Рощина пробежала свой отрез дистанции хуже остальных и стала двенадцатой, а завершавшая эстафету Светлана Малахова-Шишкина сумела сначала обойти чешку, а затем представительницу Белоруссии и закончить дистанцию десятой.

«Золото» в эстафетной гонке выиграла сборная Норвегии с результатом 55 минут 19,5 секунды. Вторыми стали представительницы Германии, замкнули тройку сильнейших финские лыжницы. Россияне стали восьмыми. Примечательно, что нас обошли японки, с которыми мы встретимся уже на Азиаде.

[X]