Опубликовано: 740

Лучшим хоккеистом Казахстана сезона-2009/10 назван нападающий атырауского «Бейбарыса» Паньшин

Лучшим хоккеистом Казахстана сезона-2009/10 назван нападающий атырауского «Бейбарыса» Паньшин

Первым победителем учрежденного журналом «Хоккей Казахстана» приза «Номер один» стал нападающий атырауского «Бейбарыса» Михаил Паньшин.

Лучшего игрока отечественного чемпионата в сезоне 2009/2010 годов определили сами хоккеисты. В опросе приняли участие 48 хоккеистов – по шесть из каждой команды казахстанской лиги, сообщает ИА «Новости-Казахстан».

Первое место в опросе занял нападающий атырауского «Бейбарыса» Михаил Паньшин, набравший 38 очков. Всего на два очка от победителя отстал вратарь карагандинской «Сарыарки» Алексей Иванов. Эти двое намного оторвались от остальных - разрыв между вторым и третьим призерами составил 15 баллов.

Всего в первой десятке – шесть представителей чемпиона страны «Сарыарки», трое – из «Бейбарыса» и один – из «Арлана» из Кокшетау.

«Думаю, успех Паньшина закономерен, - говорит главный редактор журнала «Хоккей Казахстана» Максим Карташов. - Набрав в 53 матчах 62 (29+33) очка по системе «гол + пас», Паньшин вместе с одноклубником Андреем Пелевиным разделил лавры лучшего бомбардира регулярного чемпионата, при этом стоит в списке выше, так как забросил на три шайбы больше. В 10 играх плей-офф лауреат записал на свой лицевой счет еще 7 (2+5) баллов, и в матчах «на вылет» он – шестой по результативности».

Фото: hcbeibarys.kz

[X]