Опубликовано: 833

«Локо» – лучший на промежуточном этапе

«Локо» – лучший на промежуточном этапе Фото - Сергея ХОДАНОВА

Первый круг чемпионата страны по футболу завершился с небольшим преимуществом столичного «Локомотива».

В 11-м туре «Локомотив» проводил в Костанае матч против действующего чемпиона.

Итогом упорной борьбы в этой встрече стала победа «железнодорожников». Единственный гол забил полузащитник гостей Марат Шахметов, воспользовавшийся пасом Нурбола Жумаскалиева.

«Жетысу» имел возможность завершить первый круг на первой строчке турнирной таблицы, но не сумел обыграть в гостях «Восток», сменивший главного тренера. Несколько дней назад подал в отставку Вахид Масудов, которого сменил украинский специалист Александр Голоколосов. (Поговаривают, что Масудов может возглавить «Кайрат».) Итог встречи – 0:0.

«Иртыш» вплотную приблизился к талдыкорганцам, одержав победу в родных стенах над «Ордабасы». В первом тайме отличился капитан павлодарцев Константин Заречный, а во второй половине встречи удвоил преимущество вышедший на замену Глеб Мальцев – 2:0.

«Актобе» в гостях уверенно обыграл последнюю команду в турнирной таблице – «Кайсар». Подопечные Владимира Муханова забивали в конце каждого из таймов. Сначала отличился легионер «Актобе» Малик Мане, забив свой 6-й гол в чемпионате. А под занавес встречи блеснул меткостью юный Сергей Лисенков – 2:0.

«Атырау» сумел обойти в турнирной таблице «Тобол» и приблизиться к первой шестерке. Для этого «нефтяникам» достаточно было обыграть в домашних стенах «Тараз» – 1:0.

А вот «Шахтер» упустил свой шанс приблизиться к лидеру чемпионата. «Горняки» гостили в Алматы, но не блистающий в этом сезоне «Кайрат» проявил характер и сумел одержать волевую победу – 2:1. Сначала отличились карагандинцы, грамотно разыгравшие «стандарт». Но Константин Головской и Сергей Струков во втором тайме сыграли удачно у ворот «Шахтера», и все перевернулось с ног на голову.

Первый круг завершился. Тройка лидеров выглядит следующим образом: 1. «Локомотив», 2. «Актобе», 3. «Жетысу». В подвале турнирной таблицы расположились «Кайсар» и «Восток».

Второй круг стартует 21 мая.

[X]