Опубликовано: 560

Лаврененко нашел работу на Тайване

Лаврененко нашел работу на Тайване

Бронзовый призер чемпионата мира 1995 года, двукратный чемпион Азиатских игр на треке алмаатинец Сергей Лаврененко подписал до конца года контракт с одним из сильнейших велоклубов Азии тайванским "Джиантом".

Полтора года один из самых титулованных гонщиков Казахстана 31-летний алмаатинец Сергей Лаврененко "сидел" без работы. На Лаврененко многие специалисты поставили крест. Однако менеджер тайванского "Джианта" (фирма "Джиант" - крупнейший производитель велосипедов) мистер Лин имел на Лаврененко свои виды и предложил казахстанцу попробовать силы в его команде.

- Я верил, что найду нормальную работу, - говорит Сергей Лаврененко, - это ответ тем, кто уже предлагал мне повесить велотуфли на гвоздь. Три года верой и правдой выступал за турецкий "Бриса спор", но там без конкретных объяснений отказались продлевать со мной контракт.

Представители "Джианта" положили глаз на казахстанца во время тура Кореи в мае этого года. В горах Лаврененко выглядел уверенно, а "Джианту" такой гонщик и нужен был. Затем Лаврененко в Швейцарии победил на чемпионате мира по группе "Б" на треке (за "Джиант" Лаврененко будет выступать на шоссе - Прим. Авт.). Сергей выиграл гонку на 30 км и завоевал олимпийскую лицензию. Во время чемпионата в холле гостиницы, мистер Лин сделал предложение казахстанцу.

- Через несколько дней в Алматы пришло письмо с просьбой принять участие в многодневной гонке в Китае, - рассказывает Лаврененко.

В Китае задача перед Сергеем Лаврененко стояла задача работать на лидера команды - чемпиона Азиатских игр 1998 года иранца Кадыра Низбани.

- Первые два этапа оказалось тяжело, ведь я несколько месяцев не выступал в шоссейных гонках, - говорит Лаврененко, - а затем втянулся. Руководство клуба осталось довольным. Низбани занял в общем зачете второе место и выиграл майку горного лидера. А ведь это была солидная гонка. В ней участвовали и команды первого профессионального дивизиона.

Сейчас Сергей Лаврененко тренируется дома в Алматы.

- Самое главное у меня теперь есть возможность в составе "Джианта" хорошо подготовиться к Олимпийским играм 2004 года, - говорит Лаврененко, - Это будет моя третья Олимпиада. В 2000 году в Сиднее я выступил неудачно. Надеюсь, что в Афинах мне повезет больше.

[X]