Опубликовано: 654

Кто-то теряет, кто-то находит

Кто-то теряет, кто-то находит Фото - yVision.kz

Наш прогнозный план на встречи с клубами из Татарстана был почти выполнен. Как мы писали в предыдущих номерах, сейчас перед клубами КХЛ уже ставится задача прогнозировать вероят­ных соперников.

Зная, как «Барыс» не любит встречаться на первой стадии плей-офф с «Ак барсом», можно было предположить, что «Нефтехимику» из Нижнекамска мы проиграем, а вот во встрече с казанцами приложим все усилия, чтобы отобрать очки. Так и вышло.

В пятницу, не мудрствуя лукаво, «хищники» не особо старались напрягать оборону нижнекамцев. Часть зрителей, которая следит за турнирной таблицей, не возражала против подобного оборота событий, а вот жаждущих только победы игра «Барыса» разочаровала. Проигрывая 0:2 астанинцы, тем не менее, подсластили пилюлю единственным забитым голом. Наше поражение в основное время дало шанс «Нефтехимику» практически догнать нас в турнирной таблице.

Воскресная игра с двукратным обладателем Кубка Гагарина прошла по иному сценарию. Здесь «барсы» были предельно сосредоточены, и лишь детские ошибки наших ведущих защитников Гимаева и Даллмэна не позволили закончиться игре в основное время.

А как все начиналось… Уже на 8-й секунде Брендон Боченски открывает счет! «Ак барс» хоть и обескуражен, но не потерян. Потихоньку казанцы наращивают обороты, и уже нашему вратарю Виталию Еремееву приходится демонстрировать чудеса своей техники. Правда, и астанинцы не раз и не два создают опасные моменты, но в голы они, к сожалению, не превращаются.

Преимущество «Барыса» дер­жится до 36-й минуты, когда Данис Зарипов, воспользовавшись чудо-пасом Алексея Морозова и ошибкой Сергея Гимаева, сравнивает счет. Некоторое уныние царит во дворце спорта «Казах­стан», но лишь до 45-й минуты. Это любимец публики Евгений Рымарев, совершив сольный проход в стан противника, выкладывает пас Роману Савченко, а он без помех пробивает Петри Веханена. В оставшееся время поклонники столичного клуба молятся, чтобы счет не изменился. Но за 40 секунд до окончания встречи, когда казанцы, заменив вратаря на 6-го полевого игрока, наседают на ворота Виталия Еремееева, неожиданно ошибается и капитан «барсов» Кевин Даллмэн. Счет сравнивается, а игра плавно перетекает вначале в овертайм, а потом и в серию буллитов, где мастерство казанцев оказывается выше. Счет встречи – 2:3.

Тем не менее определенный план мы выполнили, отняв у «Ак барса» 1 очко и позволив омскому «Авангарду» (с кем нам хотелось бы встретиться в плей-офф) оторваться от татарского клуба на 3 очка. Теперь все зависит от того, как «Нефтехимик» и «Барыс» будут терять очки, а «Ак барс» и «Авангард» набирать их.

Загрузка...

X Закрыть