Опубликовано: 670

Кто решит задачу?

Кто решит задачу?

Как мы уже сообщали, 23-го июля в тайском городке Сураттхани стартует чемпионат Азии среди молодежных команд до 18 лет, на котором выступит и сборная Казахстана. Главной задачей наставника нашей дружины Андрея Михалых является закрепление в элитном дивизионе. Однако сделать это будет невероятно по некоторым причинам.

Во-первых, как стало известно из достоверных источников, подготовка к континентальному первенству была, мягко говоря, не очень хорошая. Свой единственный учебно-тренировочный сбор команда провела в Астане, не проведя ни одной контрольной игры. Да, бывают сражения, которые выигрываются малыми силам, но это не тот случай.

Во-вторых, как сообщают все те же источники, в расположение сборной не приехал целый ряд ключевых игроков. Это произошло из-за того что игроки нашей команды должны были приехать в Астану за свой счет, а этого они делать, естественно, не хотят, так как билеты им должна была предоставить федерация. Однако за этот шаг НФБ может наложить на юных баскетболисток огромные штрафы и дисквалифицировать их на энное количество лет, как это было в прошлом году с Анной Винокуровой. Правда, уже в декабре Винокурова была «оправдана», и смогла продолжить свою игровую карьеру. Мимолетом добавим, что Винокурова и компания, скорее всего, на грядущий чемпионат Азии не поедет. О причинах данного решения мы написали выше.

Итак, до старта континентального первенства осталось менее двух недель, а состав команды еще не определен. Возможно теперь основную силу сборной, будут составлять игроки астанинского клуба «Тигры», которым не нужно было покупать дорогостоящие билеты. Смогут ли они справиться со сложнейшей задачей? Время покажет, но, конечно, будем надеяться на лучшее.

[X]