Опубликовано: 440

Кто на вылет из олимпийской семьи? Гребной слалом!

Кто на вылет из олимпийской семьи? Гребной слалом!

Не успев войти в дружную олимпийскую семью, гребной слалом просят "на выход". Этот вид спорта рассматривается международным олимпийским комитетом как один из претендентов, на то, чтобы навсегда покинуть расположение самых престижных спортивных игр планеты.

Слалом - это спуск по рекам или специальным каналам с быстрым течением или препятствиями.

- Я считаю, что если этот вид сделали олимпийским значит, он прошел все нормативы, - считает главный тренер сборной Казахстана по гребле на байдарках и каноэ Сергей Сергеев. - Исключить его хотят скорее всего, потому, что слалом очень дорогостоящая дисциплина. Траса прокладывается чаще искусственно, гребной канал построить и то дешевле.

Действительно не в каждой стране есть бурные реки, на которых можно поводить подобные соревнования.

Впервые гребной слалом появился на Олимпийских Играх в Мюнхене, в 1972 году. Кстати, с появлением слалома у байдарочников "отобрали" 75 олимпийских мест, то есть на 75 спортсменов сократилось количество участников на соревнованиях.

- А вообще борьба на волнах - это невероятно зрелищно! - говорит Сергеев.

Кстати любую спортивную дисциплину с момента появления на Олимпиаде не имеют право исключать в течение двух олимпийских циклов, если к тому же прибавить то, что на Игры 2008 года уже утверждена программа - ближайшие четыре года гребному слалому можно не волноваться.

[X]