Опубликовано: 450

Ксения Первак продолжает побеждать

Ксения Первак продолжает побеждать

Казахстанская теннисистка Ксения Первак во вторник вышла во второй круг международного турнира Cellular South Cup в США. 

По информации ИА "Новости-Казахстан", в матче первого круга Первак, сеянная на турнире под вторым номером, в двух сетах за час и 12 минут обыграла представительницу Канады Ребекку Марино – 6:2, 6:4. Таким образом, казахстанка сравняла счет в личных встречах с этой канадской спортсменкой – первое их противостояние в 2010 году на открытом первенстве США завершилось победой канадки – 6:4, 4:6, 7:5, но тогда Первак выступала под российским флагом. 

Соперницей казахстанки по второму кругу стала итальянка Альберта Брианти, которая в стартовом матче обыграла хорватку Мирьяну Лючич в трех сетах – 7:6, 5:7, 6:1. Выйдя во второй раунд соревнований, Первак гарантировала себе 3100 долларов призовых и 30 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). 

Первак выступает в этом турнире и в парном разряде – в ночь со вторника на среду в паре с представительницей Новой Зеландии Мариной Эракович она встретилась с американским дуэтом Лаурен Дэвис/Мэдисон Кейс. Сильнее в двух сетах здесь была казахстанско-новозеландская пара – 6:2, 6:3, в четвертьфинале Эракович и Первак встретятся с четвертым номером посева – дуэтом Михаэлла Крайчек (Голландия)/Анна Татишвили (Грузия). 

Выйдя в четвертьфинал парного разряда, Первак и Эракович заработали 1650 долларов призовых на двоих и 70 очков в зачет рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA).

[X]