Опубликовано: 341

Кравченко и компания уезжают в Турцию до лета

Кравченко и компания уезжают в Турцию до лета

Трехкратный победитель чемпионата Азии, серебряный призер чемпионата мира 1992 года на треке алматинец Вадим Кравченко выступающий за любительскую турецкую команду "Бриса Спор" на этой недели улетает в Турцию.

Уже в ближайший понедельник "Бриса" наполовину состоящая из казахстанских гонщиков отправится на многодневную рейтинговую гонку "Тур Эмиратов".

-Пауза слишком затянулась, - говорит Вадим корреспонденту "Нашего спорта". - Пора ехать.

Завтра из Эквадора должен вернуться бронзовый призер чемпионата мира 1995 года Сергей Лаврененко, который нынешний сезон также проведет в турецкой команде. Еще двое казахстанцев - Сергей Третьяков и Павел Невдах уже успели проехать в Турции две гонки. На очковом чемпионате страны, который проходит в течение года, в Анталье Третьяков выиграл одну гонку, на другой был, третьим. Кравченко и Лаврененко также отправятся в Турцию со дня на день.

Изначально, "Бриса" планировала в качестве первого международного старта сезона - выступление на "Туре Ривьеры", однако из - за того, что национальная сборная Турции изъявила желание там участвовать команде пришлось скорректировать свой календарь. На следующей недели Кравченко и компания стартуют под Дубаями на "Туре Эмиратов".

- Уже ездили эту гонку в 1998 году, - продолжает Вадим, - после Эмиратов собираемся выступить в Египте, затем в Марокко, вообщем без изменений.

Домой казахстанские трековики вернутся только летом.

На снимке: самый именитый трековик - Вадим Кравченко

[X]