Опубликовано: 390

Команда казахстанки Илющенко наткнулась на старых знакомых - турецкий "Эдзашибаши"

Команда казахстанки Илющенко наткнулась на старых знакомых - турецкий "Эдзашибаши"

Во Франции состоялась жеребьевка самого престижного волейбольного турнира в Европе - Лиги чемпионов. У казахстанцев особый интерес к азербайджанской команде "АзерРейл", там играет алматинская связующая Ксения Илющенко.

Лига чемпионов - самые престижные соревнования в Европе. Если в прошлом году "АзерРейл" не смог преодолеть групповой этап, то в этом году команде Илющенко повезло больше.

В своей группе бакинские волейболистки были безоговорочными лидерами. И теперь по итогам жеребьевки "АзерРейл" в четвертьфинале Лиги чемпионов сыграет с знакомым ей клубом из Стамбула "Эдзашибаши". Фртуна оказалась благосклонна к "Азеррейл", ведь в соперники подопечных Фаика Гараева могли попасться итальянские "Перуджа" или "Новара", а также победитель прошлогодней Лиги чемпионов - французский "Канн".

Но стоит отметить, что "Эдзашибаши" - самый титулованный клуб Турции. Последние 17 лет "Эджзашибаши" регулярно становится чемпионом своей страны, что является абсолютным рекородом Турции. Турецкие волейболистки также становились обладателем Кубка кубков 1999 года. Вдобавок турчанки выигрывали серебряные (1980 г.) и бронзовые (2000 г.) медали Лиги чемпионов.

Турчанки тоже сложа руки не сидят. В этом году из итальянской "Модены" была приобретена Барбара Рузич, одна из самых лучших волейболисток Европы, а на пост главного тренера команды был приглашен Ивица Елич, хорватский специалист, работавший когда-то с национальной сборной своей страны.

В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов дела у двух клубов идут куда удачнее, нежели в прошлом. "Азеррейл" пока не проиграл ни одной партии своим соперникам, уверенно заняв первое место в группе, а Эджзаджибаши, хоть и занял вторую строчку в группе "D", все же прошел в следующий круг благодаря наилучшим показателям среди команд, занявших второе место.

Но есть один факт, который заставляетспококйно вздохнуть казахстанским болельщикам. "АзерРейл" и "Эджзашибаши" уже встречались друг с другом в рамках группового турнира прошлогодней лиги. Напомним, тогда обе очные встречи этих команд завершились победой "АзерРейла" - 3:1 в Стамбуле и 3:0 в Баку.

Первый матч пройдет в Баку предположительно 24-25 февраля. Повторный поединок состоится в Стамбуле, после чего станет известен победитель пары.

Загрузка...

X Закрыть