Опубликовано: 282

Кочевник Тен впервые увидел игру "Отрара"

Кочевник Тен впервые увидел игру "Отрара"

В домашних играх алматинского "Отрара" с ведущей командой суперлиги Б "Университет" из Сургута сразу можно было заметить разыгрывающего сургутского клуба нашего соотечественника Олега Тена.

За плечами экс-казахстанца Тена солидный опыт. В свои 29 лет Олег уже успел засветиться во многих именитых клубах высшего дивизиона российской суперлиги. В его послужном списке и тульский "Арсенал", и подмосковные "Химки". Прошлый сезон Тен провел в самарском ЦСК ВВС-Самара, а в этом году к себе в клуб его пригласил наставник "Универститета" Сергей Ольхов, который тоже в свое время выступал за алматинский СКА. В общем, в сургутской диаспоре казахстанцев появилось новое лицо. Для "Университета" Тен - ценное приобретение, и судя по всему, сам Олег очень доволен новым коллективом.

- Мне предложили в "Университете" более выгодные условия, чем в самарском клубе, - объясняет причину своего ухода из самарской команды баскетболист.

- Какие положительные моменты можете отметить в игре "Университета"?

- Мне нравится, что на площадке у нашей команды индивидуальный подход к каждому противнику. Мы также можем сменить в любой момент темп самой игры. Мы играем и быстро и медленно, в зависимости от установки тренера.

- Чем понравился наш "Отрар"?

- Я не видел "Отрар" когда здесь играли мои старшие товарищи Борис Тихоненко, Виталий Стребков, Евгений Овсянников. Но команда очень понравилась. Правда, опыта ребятам не хватает, но это приходит только со временем.

- А сами за "Отрар" играть бы согласились?

- Если поступит предложение, которое меня полностью устроит, почему бы и нет. Я буду только "за" сыграть на родине. Но пока у меня контракт с "Университетом" на два года.

- С какими чувствами всегда приезжаете в Казахстан?

- Меня всегда переполняют эмоции, когда возвращаюсь на родину в Тараз. К сожалению, удается это только раз в году. У меня жена из Тараза, теперь вот дочка каждый год к дедушке приезжает. Мы с семьей даже с большим желанием приезжаем отдыхать сюда, чем на заграничные курорты. А когда приезжаем, отдыхаем по полной программе - рыбу ловим, купаемся.

Загрузка...

X Закрыть