Опубликовано: 223

Китайская сборная лишила в Пловдиве казахстанских шпажистов 1/8 финала

Китайская сборная лишила в Пловдиве казахстанских шпажистов 1/8 финала

В заключительных видах чемпионата мира среди кадетов и юниоров в болгарском Пловдиве казахстанские саблисты и шпажисты выступили в командном первенстве. И если 27-е место наших фехтовальщиков на шпаге трудно назвать высоким, то в сабле у казахстанцев весьма неплохие позиции. Жолдасбек и Жансерик Турлыбековы и Ералы Тиленшиев заняли 12-е место.

Борьба за места в командном зачете разворачивалась следующим образом. В 1/31 финала казахстанским саблистам в результате жеребьевке посчастливилось встретиться со сборной Сингапура, которая не стала для наших атлетов серьезной преградой - 45:21. А вот после "легкой прогулки" с сингапурцами, в 1/8 финала удача отвернулась от казахстанцев - следующими соперниками нашей сборной стали немцы (45:25).

А первое место досталось законодателям мод венграм, следом за ними на второй ступени разместились украинцы. Третьей стала сборная США.

Гораздо менее успешно складывалось выступление у наших шпажистов. В 1/32 финала у подопечных Сергея Пантелеева, Сергея Ходоса и Дмитрия Грязнова не было соперников, а вот в 1/16 соревнований им пришлось столкнуться с китайскими фехтовальщиками. Этот поединок закончился в пользу китайской сборной со счетом - 45:39. Сильнейшей юниорской командой по фехтованию на шпаге в мире стали россияне, серебро завоевали французы. Бронзовая медаль досталась сборной Польши. К слову, китайские шпажисты - наши главные конкуренты на предстоящем отборочном к Олимпийским играм чемпионате Азии стали 10-ми.

[X]