Опубликовано: 1 1274

Хватило на тайм

Хватило на тайм Фото - Максима Фролова

0:0 после первого тайма, 0:2 под занавес второго, и 1:2 к финальному свистку. "Тобол" провел за один матч 3 противоречивых отрезка. Первый из которых был неплох, второй ужасен, а третий сверхэмоционален. Правда к тому времени было уже поздно.

У "Актобе" в этой игре дебютировали два новичка - полузащитник Костич и нападающий Джилас. Оба оставили приятное впечатление своей игрой, но чувствуется, что на данный момент они слабо понимают своих партнеров.

По сравнению с матчем в Алматы Сергей Петренко в стартовом составе сделал лишь одно изменение - вместо Костюка на правый фланг вышел Шептицький. Сказать, что Олег играл полузащитника нельзя. 77 номер "Тобола" постоянно открывался под Сергея Гридина, выступая вторым форвардом.

Соперники активно начали матч. Обошлось без разведки, опасные моменты посыпались с первых минут встречи. Имели шанс открыть счет новички "Актобе" - Костич бил издали, Джиласу немного не хватило, чтобы замкнуть пас партнера. У "Тобола" шансы открыть счет упустили Шептицький и Волков. Первый в падении не смог головой перепавить мяч в ворота Сидельникова. Второй ударом со штрафного отправил мяч рядом со штангой.

На 20 минуте костанайцы забивают гол после розгрыша углового и последовавшей подачи в штрафную. Сразу несколько игроков "Тобола" пролетели мимо мяча, зато новобранец "Тобола" Богдан смог головой замкнуть навес. Лайнсмен очень уверенно поднял флажок, указывая на оффсайд. Сергей Пасько взятие отменил. Споры и доказательства костанайских футболистов не помогли.

Спустя 6 минут верный шанс забить вновь упускают актюбинцы. Джилас пробивал уже по пустым воротам. Петухов ранее вышел на встречу ворвавшемуся в штрафную Хайруллину, Марат отдал пас Джиласу, 91-й номер пробил и распластавшийся в воротах Ермек Кунтаев вынес снаряд с "ленточки".

На 31-й минуте Олег Шептицкий вырвался 1 на 1 с вратарем гостей. Но пока обрабатывал мяч, потерял скорость и дал возможность "накрыть" себя защитникам "Актобе". От безнадеги последовал пас Бекричу, но передача получилась крайне неточной.

Вплоть до свистка на перерыв команды продолжали биться. Но на отдых соперники ушли с нолями на табло.

Во втором тайме "Тобол" будто подменили. Былого движения уже не было, активность куда-то исчезла. Разумеется, этим начали пользоваться футболисты "Актобе".

И уже к 50-й минуте гости открыли счет в игре. Хайруллин без помех подал с левого фланга и на дальней штанге этот навес настолько же спокойно и без препятствий замкнул Лисенков - 0:1.

К сожалению, пропущенный гол не встряхнул костанайский клуб. Игра продолжилась в том же ключе. Главный тренер "Тобола" Сергей Петренко пытался изменить ход встречи заменами. Сначала сняв с игры Бекрича, передерживавшего частенько мяч, и выпустив на поле Малышева. А позже Шептицького, вновь не реализовавшего выход один на один с Сидельниковым. Вместо Олега появился Александр Кислицын.

Но гол забивают снова гости. Джилас получил пас, рванул вперед, оторвался от защитников и хлестко пробил в штангу, от касания с которой мяч залетел в ворота. Шла 80-я минута.

Что оставалось делать костанайским игрокам? Идти вперед, забивать "гол престижа". И, возможно, действуй с такой же страстью футболисты "Тобола", весь второй тайм, счет мог быть совсем иным. В добавленное время Богданов распечатывает ворота Сидельникова, в результате так и не сыгравшего второй матч подряд "на ноль". Но добавленное Сергеем Пасько время уже истекло и сравнять счет у "Тобола" не получилось.

Сложно рассуждать о перспективах команды. Сейчас мало что зависит от футболистов "Тобола". Это признал и Сергей Петренко на послематчевой пресс-конференции. В первом этапе чемпионата костанайцам осталось сыграть три матча - два домашних и один выездной. Арифметика проста - нужно выигрывать все три встречи и ждать, как сыграет конкурент. На будущее хочется пожелать нашим футболистам на манер пословицы: "На другие команды надейся, а сам не плошай". Хотя они и сами все прекрасно понимают.

КОММЕНТАРИИ

Мишаня_Астана 02.07.2011

1:2 Смотрел видео-отчет на сайте команды ФК "Тобол".

Поражение Тобол заслужил или незаслужил(эпизод с незабитим голом) не имеет никакого значения. Хочу сказать, что Актобе выйграл по делу. И забил кто - Лисенков! Помню, в Тоболе был молодой забивной игрок, если память не изменяет Артем Дели. Дубль тащил, банки клепал. Почему его не прогласили ну хотябы 3 или 4 форвардом(не обязательно Дели, подошел бы и любой другой молодой игрок Тобола). Зачем взяли Шептицкого или Шептуновского.. Зачем этот Волков? Хорошие и посредственные игроки. Более или менее приятен по игре Самир Бекрич, хорош Кучера.

Для сравнения Актобе заявлаяет таких игроков как Мане, Джиллас.. и они забивают победные банки кому? как раз таки Тоболу! Это же знак свыше, что селекция у Тобола бестолковая(!). И за косяки нужно платить. Не видать вам первой шестерки. Теперь надо доставать чистые листочки и делать работу над ошибками. Верю в казахстанский футбол!

[X]