Опубликовано: 941

«Хомячки» побеждают на турнире Асанова

«Хомячки» побеждают на турнире Асанова

В Алматинской области завершился международный турнир памяти Александра Асанова. На протяжении шести дней лучшие стендовики страны боролись за медали, и за право поехать на чемпионат мира.

Сначала соревнования прошли на круглом стенде. Здесь у мужчин победу одержал Владислав Мухамедиев, на протяжении нескольких лет, являющийся сильнейшим стрелком страны. Второе место занял Сергей Якшин, третьим стал Александр Ещенко. У женщин в этой дисциплине победа досталась Жание Айдархановой, которая также представляет Алматы. Вслед за ней финишировали две спортсменки из Шымкента Эльвира Акчурина и Карина Пронищева. Также на круглом стенде лучшего выявляли юниоры. Здесь победа досталась шымкентцу Владимиру Почивалову. В командных соревнованиях на одну мишень больше поразили представители команды Оствусгуж, всего у них 323 точных попадания, тогда как стрелки команды ЦСКА-1 выбили – 322 очка. Бронза досталась ЦСКА-2.

В стрельбе на траншейном стенде, у мужчин лучшим стал Виктор Хасянов (133), а у женщин не было равных Марии Дмитриенко (83). Очень упорными получились командные соревнования, лишь благодаря последним выстрелам чемпионами стали представители команды «Хомячки» в составе Виктора Хасянова, Сергея Фейгина и Александра Федорова. На троих они разбили 309 мишеней.

Последней дисциплиной, в которой боролись атлеты, был спортинг – компакт. У мужчин вторую победу одержал Владислав Мухамедиев, который на один успешный выстрел опередил Олега Почивалова. В командных соревнованиях победила команда с безобидным названием «Степные колоски», которая в очном противостоянии оказалась сильнее другой команды с не менее оригинальным названием «Южные агашки». Да, по части названий команд, почти все отличились оригинальностью.

Загрузка...

X Закрыть