Опубликовано: 886

Хоккейная «Астана» одержала первую победу

Хоккейная «Астана» одержала первую победу

На ледовом поле СК «Барыс» во вторник прошла встреча команд «Астана» и «Барыс-2», сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта города Астаны.Для новой столичной команды эта игра была еще одним поводом показать в деле тех игроков, которых подписывает или собирается подписать клуб.Команды сыграли 2 отрезка по 30 минут «грязного времени». Несмотря на то, что

игра была товарищеской, борьба на ледовом поле порой была очень жесткой. Все шайбы были забиты в первой половине встречи и влетели в створ при реализации численного преимущества. Первыми счет в игре открыли хоккеисты «Астаны». Шайбу забил 14-ый номер Руслан Васин. Очень скоро команда соперников отыгралась, сравняв счет. С передачи Азала Мамбеталиева отличился Антон Сагадеев.

Победный бросок сделал Алексей Кузнецов. Реванш «Астаны» состоялся. Напомним, что не далее недели назад в первой товарищеской встрече подопечные Владимира Беляева обидно уступили команде «Снежные барсы» со счетом 0:1.

«В этой игре мы не ставили своей целью непременно победить, - говорит главный тренер новой команды Владимир Беляев (на фото). - Самое главное для нас сейчас - определиться с составом на сезон 2011-2012. Тренировки тренировками, а игроков необходимо смотреть в игре. Кстати, выражаем благодарность и руководству ХК «Барыс» за то, что пошли нам навстречу и согласились провести товарищеские встречи. Благодаря этим играм ситуация уже начинает проясняться, и мы уже почти видим ту команду, которая будет представлять клуб «Астана».

Как добавил В.Беляев, они просматривали сегодня всех своих игроков, как легионеров, так и местных воспитанников. Кстати, одна из «пятерок» в составе «Астаны» была представлена 16-17-летними воспитанниками местной школы хоккея. Руководство клуба уже сейчас дает понять, что развитие хоккея и поддержка юных мастеров является одним из важных направлений в политике клуба.

Начиная с 27 июля, клуб «Астана» начнет официально представлять свой состав на будущий сезон. Уже сегодня руководство озвучит имена девяти игроков, которые первыми подпишут контракт со столичным хоккейным клубом.

[X]