Опубликовано: 783

Хоккеисты «Астаны» берут реванш: «Барыс-2» разгромлен

Хоккеисты «Астаны» берут реванш: «Барыс-2» разгромлен

Вторая игра столичных хоккейных команд состоялась 13 октября. Напомним, 12 октября клуб «Барыс-2» обыграл со счетом 4:2 дебютанта чемпионата Казахстана  - команду «Астана» и, наверняка, надеялся повторить свой успех на следующий день.

По информации пресс-службы ХК «Астана», первый период не в пример прошлой игре этих команд был очень активным. Игроки как одного, так и другого клуба, буквально летали на льду, перегоняя шайбу с одного конца ледового поля на другое. Больше всего в первом периоде это удавалось «астанчанам», которые уже на первой минуте встречи имели возможность повести в счете, однако штрафной бросок Артема Токарева не был реализован. Но уже спустя четыре минуты с легкой руки Даниила Лысого, которому ассистировали  Евгений Мазунин и Василий Горбовой, «Астана»  все-таки вышла вперед. Отлично страховал команду «Астаны» голкипер Андрей Янков. В длинных и точных передачах наиболее отличились Кирилл Смекалин и Сергей Медведев. За шесть минут до первого перерыва в игре Лысому удается отличный проход к воротам «барысовцев», но его удар не достигает цели, и буквально тут же подхвативший шайбу Артем Токарев делает передачу на Василия Горбового, который увеличивает счет в игре - 2:0.

Во втором периоде более активными казались игроки «Барыс-2», которые то и дело норовили насолить Янкову, но он был надежен. За исключением одного случая на двадцать пятой минуте встречи, когда с передачи Антона Сагадеева шайбу в ворота «Астаны» забрасывает 18-летний Есмуханбет Толепберген. Примечательно, что вчера этому юному хоккеисту также удалось забросить шайбу в ворота уже Сергея Худякова, также с помощью Сагадеева. На этом атаки «барысовцев» не прекратились. Воодушевленные, они ринулись вперед, особенно заметен был в атаках Евгений Рымарев. Но до логического завершения «Барыс-2» атаки так и не доводил. Со счетом 2:1 команды ушли на перерыв перед заключительным отрезком встречи.

Неизвестно, что сказал в перерыве игрокам «Астаны» главный тренер, но в третьем периоде подопечные Владимира Беляева вышли на лед уже с другим настроем. Уже спустя четыре минуты после начала последнего периода, «астанчане» снова вырываются вперед. На этот раз Артем Токарев точно перевел шайбу в ворота соперников, не без помощи Василия Горбового. Дебютанты чемпионата создавали больше голевых моментов и лучше использовали их. На протяжении всего матча отлично работавшие в команде новые игроки «Астаны» Андрей Спиридонов и Алексей Воронцов в середине третьего периода и вовсе погасили надежды команды, цвета которой еще совсем недавно защищали. Сначала на 50-ой минуте Воронцов и Мазунин помогают забросить Спиридонову четвертую шайбу в ворота «Барыс-2», а спустя две минуты уже Воронцов получает передачу от Николая Григорова и увеличивает счет до 5:1. Победную точку в этом столичном дерби ставит Максим Шевяков, забрасывая шестую шайбу практически за минуту до конца игры.

«Барыс-2» - «Астана» 6:1 (2:0, 2:1, 6:1)

Шайбы:

1:0 - 4:21  Лысый (Горбовой, Мазунин)
2:0  - 14:20 Горбовой (Токарев)
2:1 - 24:44 Толепберген (Сагадеев)
3:1 - 43:50 Токарев (Горбовой)
4:1 - 49:54 Спиридонов (Воронцов, Мазунин)
5:1 - 52:22 Воронцов (Григоров)
6:1 - 58:21 Шевяков (Ибраев, Горбань)

[X]