Опубликовано: 390

Халматов взял бронзу в Алматы. Но мировой рекорд не осилил

Сегодня на чемпионате Азии по тяжелой атлетике сборная Казахстана обогатилась еще на одну медаль, 19 - летний Акрамжан Халматов выиграл бронзу в двоеборье.

Как уже повелось на нынешнем чемпионате Азии ни одна церемония награждения не обходится без представителей Поднебесной. Спор в категории до 85 кг не стал исключением. За медаль с золотым оттиском "прочно ухватился" китайский спортсмен - Айджун Яан. Серебро "урвал" иранец Хади Сайед Панизван. А вот дотянуться до бронзы было многим под силу, однако ее обладателем в двоеборье стал наш соотечественник - Акрамжан Халматов. Кстати алматинец Халматов всего второй раз в своей карьере участвует в азиатском первенстве среди взрослых. Интересно что в рывке 19 - летний казахстанец был только пятым - 154.5 кг. Зато в толчке он успешно поднял 195 кг и, в сумме этого хватило, для того чтобы занять третье место.

- Я часто перезаказывал вес, потому как был готов вести тактическую борьбу, - сказал Акрамжан корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" после выступления. - Я понимал, что у меня есть задел, мог бы претендовать и на более высокое место. Хотелось установить мировой рекорд….

В толчке Халматов пошел на мировой рекорд среди юниоров - 205 кг, однако не смог взять этот вес. Халматов положил в свою копилку вторую бронзовую медаль чемпионата континента. Акрам прибывал в хорошем настроение и постоянно приветствовал публику с помоста:

-У меня есть привычка покрасоваться перед зрителями, - завершил Халматов

Более опытный казахстанец чемпион мира среди юниоров 1995 года Геннадий Ермаков стал шестым.

[X]