Опубликовано: 340

Кедрюк пользуется своим психологическим преимуществом над земляком

Кедрюк пользуется своим психологическим преимуществом над земляком

Вчера в Алматы на международном турнире на Кубок Президента Казахстана по теннису с призовым фондом 50 тысяч долларов определились финалисты.

У мужчин первую полуфинальную пару составили казахстанцы - главный фаворит турнира алматинец Алексей Кедрюк, входящий в четвертую сотню в рейтинге АТР, и его менее именитый, но перспективный земляк Диас Доскараев, последний год играющий в юниорах. Причем за Кедрюком было явное психологическое преимущество: Доскараев еще ни разу не одерживал победы над первой ракеткой Казахстана.

Вот и на этот раз Диас ничего не смог противопоставить мощным подачам Алексея. Счет встречи 6:1, 6:2 в пользу Кедрюка.

Во втором полуфинальном поединке встретились вторая и пятая ракетки турнира белорусский теннисист Александр Швец и россиянин Алексей Гаврилов. Здесь силы опытных спортсменов были примерно равны. Борьба шла мяч в мяч, но нервы крепче оказались все же у Швеца - 7:6, 6:4.

А вот у женщин в завтрашнем финальном поединке хозяек корта не будет. Чемпионка Азии среди девушек Амина Рахим проиграла россиянке Нине Братчиковой со счетом 3:6, 5:7. Старшая сестра Амины - Мадина, на Универсиаде в Дэгу вошедшая в 8-ку лучших теннисисток-студенток мира, не выдержала скоростной игры узбекистанки Иванны Исраиловой - 1:6, 3:6.

- В принципе, настрой у меня был положительный, - говорит после игры корреспонденту "Нашего спорта" обладтельница Кубка Президента Казахстана Мадина Рахим. - Мне кажется, что я просто устала немножко, потому что провела серию турниров во Франции, затем в Дэгу на Универсиаде, только приехала в Алматы и через два часа 2 матч.

[X]