Опубликовано: 270

Кедрюк от Кубка и 50 тысяч долларов отказываться не желает

Вчера в Алматы на кортах спорткомплекса "Баганашил" стартовали квалификационные матчи Кубка Президента Казахстана по теннису с призовым фондом 50 тысяч долларов. Главным фаворитом крупнейших в нашей стране соревнований является первая ракетка Казахстана алматинец Алексей Кедрюк.

Этот год для первой ракетки Казахстана 24-летнего Алексея Кедрюка стал на редкость удачным. В июле наш теннисист выиграл 4 турнира серии "Саттелит" в Турции с призовым фондом 25 тысяч долларов. А неделю назад успешно сыграл в паре с узбекистанцами Олегом Огородовым и Вадимом Куценко на турнирах серии Челленджер в Бухаре. Таким образом Кедрюк поднялся на 234 позиции в рейтинге Эй-ти-пи. Сейчас он 424-ый. Такого высокого места в мире Алексей еще ни разу не занимал.

На Кубке Президента Казахстана Кедрюк - главный фаворит.

- Постараюсь выиграть в этом году Кубок Президента нашей страны, - заявил корреспонденту "Нашего спорта" Алексей Кедрюк. - У меня в этом году и большие шансы, и большое желание победить.

В планах казахстанца в этом году победа на чемпионате Азии, который состоится в сентябре в Ташкенте.

- Если я выигрываю чемпионат Азии, то я попадаю на крупный турнир "Австралия Опен", - сообщил Алексей Кедрюк. - Но это - моя цель. Думаю, что я ее достигну.

Что касается международного рейтинга, то здесь Кедрюк останавливаться на достигнутом не намерен и хочет попасть в 150 сильнейших теннисистов мира.

[X]