Опубликовано: 380

Казахстанских волейболисток кинули на растерзание кореянкам и китаянкам

Казахстанских волейболисток кинули на растерзание кореянкам и китаянкам

- Нас специально ставят в одну группу с Кореей и Китаем, - уверен главный тренер женской национальной сборной Вячеслав Шапран, - чтобы у нас вообще не осталось никаких шансов побороться за медали чемпионата Азии.

- В руководстве Азиатской федерации волейбола "сидят" преимущественно представители Таиланда и Китая, - продолжает Вчеслав Шапран. - Таиландские волейболистки никогда не попадают на китаянок или кореянок. Почему - то именно в нашей группе четырехкратные чемпионки мира - китаянки и команда Кореи, которая играет в мировой волейбольной лиге…

На предстоящем женском Чемпионате Азии во Вьетнаме выступят десять команд.

Команды разделены на две группы "А" и "Б", казахстанские волейболистки играют в группе "Б". Там же играют сборные Кореи, Китая, Австралии и Филиппин. Вторая группа очевидно "слабее" - это команды Таиланды, Тайпея, Японии, Новой Зеландии и Вьетнама.

- Сборные Австралии и Филиппин - вполне "проходимые" команды, - считает Вчеслав Шапран. - Кореянки нам тоже по зубам, что показали Азиатские игры, где мы вели у них две партии.

Для того чтобы нашим волейболисткам выйти из группы необходимо одержать победу в трех встречах. С каждой группы выходят по две команды, которые продолжат спор за медали.

Чемпионат Азии по волейболу проводится один раз в два года. На предыдущем азиатском первенстве китаянки заняли первое место, сборная Кореи - второе, а бронзу добыли таиландские волейболистки.

Чемпионат Азии по волейболу среди женщин пройдет в городе Хошиминь с 20 по 27 сентября.

На снимке: нападающая "Рахата" и сборной Казахстана Ольга Грушко

[X]