Опубликовано: 325

Казахстанский саблист Фролов вернулся из Москвы с бронзовой медалью

Казахстанский саблист Фролов вернулся из Москвы с бронзовой медалью

Первым стартом в этом сезоне и последним в прошедшем году для казахстанской сборной по фехтованию стал "Турнир сильнейших", завершившийся в Москве. Даже довольно немногочисленным составом нашим сборникам удалось удачно выступить, соревнуясь с такими грандами фехтования, как Украина, Китай и Россия.

Лучшим среди казахстанцев стало выступление саблиста лидера сборной по фехтованию на сабле Евгения Фролова. 21-летний шымкентец сумел пробиться в финал соревнований и занять третье место.

Наши шпажистки Маргарита Мищук, Екатерина Скорневская и Анна Чернова дошли до полуфинала, но в решающем бою уступили россиянкам. Их выступление тоже можно смело назвать успехом.

Зато участие наших шпажистов в турнире трудно назвать выразительным. Возможно, не самое яркое выступление казахстанских фехтовальщиков на шпаге объясняется тем, что в Москве не было наших лидеров. За всех отдуваться пришлось молодым спортсменам Аскару Даирову и Дмитрию Грязнову. Чемпион Казахстана 2003 года Даиров дошел только до 1/16 финала, а его коллеге Дмитрию Грязнову не удалось попасть в 1/32 соревнований.

- Я доволен как выступлением своих подопечных, так и выступлением сборной в целом, - комментирует сопровождавший команду в России главный тренер шпажисток Михаил Мищук. - Все-таки первый старт в сезоне. А саблисты вообще отлично себя проявили.

[X]