Опубликовано: 1451

Казахстанские легкоатлеты рассчитывают на две медали на Играх в Лондоне

Казахстанские легкоатлеты рассчитывают на две медали на Играх в Лондоне

Сборная Казахстана по легкой атлетике рассчитывает завоевать две медали на Олимпийских играх в Лондоне. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал главный тренер национальной команды Вячеслав Сокирко. "Медальные задачи уже стоят по Ольге Рыпаковой в тройном прыжке и Дмитрию Карпову в десятиборье. Исходя из нашей реальности - пока только эти люди способны побороться за

медаль. На днях мы приехали с чемпионата Азии, где Дмитрий завоевал золотую медаль с лучшим результатом для азиатских соревнований. Выглядел он очень неплохо", - сообщил Сокирко.

Главный тренер также отметил, что проблем со здоровьем, которые мешали Карпову показывать высокие результаты в последнее время, спортсмен больше не испытывает. До начала Игр в Лондоне осталось около пяти месяцев. Национальная сборная уже завоевала 12 олимпийских лицензий.

"Еще у нас есть более 20 человек, которые способны выполнить олимпийский норматив. Но даже если половина из них решит эту задачу - будет отлично. До Олимпиады мы планируем участие в порядка десяти соревнованиях, где будет возможность добрать путевки на Игры", - добавил главный тренер сборной.

Напомним о том, что Карпов является бронзовым призером Олимпийских игр в Афинах в 2004 году. Рыпакова, в свою очередь, в 2010 году выигрывала чемпионат мира в закрытых помещениях в Дохе. Стоит отметить, что в 2008 году на Играх в Пекине казахстанские легкоатлеты не завоевали ни одной награды.

[X]