Опубликовано: 842

Казахстанские борцы могут рассчитывать на золото лондонской Олимпиады

Казахстанские борцы могут рассчитывать на золото лондонской Олимпиады

Казахстанские борцы могут рассчитывать на золото лондонской Олимпиады, заявил агентству "Р-Спорт" двукратный призер Олимпиад, член бюро Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA), почетный президент Федерации борьбы Казахстана Даулет Турлыханов.

На Олимпийских играх в Пекине из 14 комплектов наград российские борцы выиграли шесть золотых медалей. По мнению Турлыханова, "россияне в Лондоне выступят не хуже, особенно вольники, которые сейчас являются сильнейшими в мире".

"Уверен, что и борцы греко-римского стиля, воспитанные на мощных традициях советской и российской школ борьбы, выступят достойно", - отметил собеседник агентства.

Турлыханов подчеркнул, что Казахстан в вольной борьбе раньше в основном добивался успехов выходил благодаря "легионерам" из России. "Но сегодня уже подрастает наше новое, перспективное и амбициозное поколение, - сообщил он. - У нас давно не было золотых медалей, с 1996 года. И мы надеемся, что одно золото в Лондоне нашим ребятам завоевать вполне по силам".

По мнению представителя Казахстана, открытая в пятницу в штаб-квартире FILA выставка достижений российской борьбы "очень масштабна и будет крайне интересна для представителей всех стран".

"Уверен, что данная экспозиция достижений российских борцов будет только пополняться, - считает Турлыханов. - Потому что всю историю достижений российских атлетов, начиная с поколения Ивана Поддубного, представить просто невозможно. Ведь в каждом регионе страны, многих городах России есть свои герои, достойные отдельного упоминания и в честь которых созданы уголки славы".

Турлыханов стал серебряным призером Олимпийских игр-1988 в Сеуле по классической борьбе и выиграл бронзу в Барселоне (1992).

Загрузка...

[X]