Опубликовано: 1692

Казахстанские боксеры одержали еще четыре победы на Чемпионате мира в Баку

Казахстанские боксеры одержали еще четыре победы на Чемпионате мира в Баку Фото - http://www.aiba.org

На Чемпионате мира в Баку казахстанские боксеры одержали еще четыре победы, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации бокса.В воскресенье, 2 октября, отличились Данияр Елеусинов,  Адильбек Ниязымбетов, Серик Сапиев и Иван Дычко. Однако не обошлось без потерь, из дальнейшей борьбы выбыл Олжас Саттибаев.

В седьмой соревновательный день на чемпионате мира, который проходит в Баку,  стартовали поединки 1/16 финала. В дневной сессии выступили два казахстанских спортсмена.

Данияр Елеусинов боксировал в весовой категории до 64 кг против японца Маатсугу Кавачи. Данияр хорошо работал на ринге, доказательством тому преимущество в три очка в первом раунде. Во второй трехминутке он активно атаковал. Чуть более минуты прошло во втором раунде, когда после левого бокового удара Данияра рефери зафиксировал нокдаун. На этом наш боксер не остановился, навязывая сопернику свою тактику боя, атакуя быстро и неожиданно. 2:10 - счет во втором раунде. В третьем - Данияр довел дело до логического завершения, победив со счетом 4:14. Следующий бой Данияр проведет против венгерского боксера Гьюла Кате, прошлогоднего финалиста Европы. Поединок пройдет 4 октября.

В весовой категории до 81 кг выступал Адильбек Ниязымбетов, которого турнирная сетка свела с чемпионом Азии корейцем Ким Хионкью. Адильбек грамотно действовал на ринге, работая на средней и дальней дистанциях. Со счетом 6:2  Адильбек провел первый раунд. Во втором - после точных атак нашего спортсмена рефери дважды открывал счет Ким Хионкью. Счет второго раунда  11:6. Итог поединка - 14:9. Адильбек Ниязымбетов проходит в 1/8 финала мирового первенства. Следующую встречу Адильбек проведет 4 октября с колумбийцем Джейссон Варелла Монрой, завоевавшим в прошлом году золото на Центральноамериканских играх.

Серик Сапиев, вышедший на ринг третьим в вечерней программе, принес нашей сборной еще одну победу, досрочно завершив бой с представителем Таиланда Апичетом Саенситом. С первых минут Серик задал высокий темп боя, за которым тайский боксер не поспевал. Постоянно атакуя соперника, наш капитан раз за разом наращивал преимущество. Работа на дистанции приносила свои плоды. 7:5 - итог первого раунда. Во втором раунде Серик буквально засыпал своего визави ударами. После одной из таких атак, менее чем через минуту с начала второго раунда,  рефери фиксирует нокдаун тайскому боксеру. Спустя 30 секунд - второй. За 40 секунд до конца второго раунда судья в третий раз открыл счет Саенситу, и остановил бой. Капитан сборной Казахстана побеждает с явным преимуществом! Следующий поединок С.Сапиев проведет вечером 4 октября против японского боксера Ясухиро Сузуки.

Последним из казахстанцев в вечерней программе этого дня на ринг вышел наш супертяж Иван Дычко, которому по воле жребия противостоял Милутин Станкович, знакомый казахстанцам по клубу «Astana Arlans», цвета которого, хоть и недолго защищал этот сербский спортсмен. Первый раунд был полностью за нашим боксером. Иван не торопясь, без суеты «обрабатывал» серба, постоянно находясь в движении, он «закручивая» соперника, нанес ему в первом раунде пять безответных ударов. Второй раунд начался в чуть более быстром темпе. Хорошо работая по всему рингу, Иван раз за разом пробивал защиту соперника, который пытался навязать привычную ему тактику боя, но не преуспел в этом ни на йоту. Держа соперника на удобной дистанции, Иван спокойно и уверенно работал на опережение. 10:2 - счет после второго раунда.

Третий раунд также остался за нашим спортсменом, который в такой же уверенной манере победно завершил бой со счетом 14:2.

4 октября наш боксер встретится на бакинском ринге с уже знакомым соперником - именитым китайским супертяжем Жангом Жилеем, серебряным призером Пекинской Олимпиады. Они уже встречались на Азиатских играх в Гуанчжоу, тогда победу праздновал китайский спортсмен. Надеемся, что на этот раз Иван возьмет реванш.

Неудача постигла Олжаса Саттибаева, боксировавшего в весе до 52 кг.  Одолевший в первом бою марокканца Абдельфаттаха Нафиля, он встречался с представителем ирландской сборной. Наш боксер хорошо начал бой, держал оппонента на расстоянии и осторожно действовал при обоюдоострых атаках. Эта осторожность, видимо, и подвела его. После первого же раунда Конлан повел в счете - 4:7.

Во втором раунде Олжас не допускал ошибок, бил точнее, несмотря на глухую оборону ирландца. Второй раунд - в активе нашего спортсмена, но в счете вел по-прежнему Конлан - 11:13. Третий раунд Олжас начал хорошо, его удары приходились точно в цель, и, казалось, два очка он уж точно отыграет. Однако итог встречи оказался иным - 17:18. Олжас, к сожалению, второй поединок на этом мировом первенстве проиграл.

График выступлений казахстанских боксеров:
3 октября - 91 кг Василий Левит - Джозеф Вильямс (США)
3 октября - 60 кг Гани Жайлауов - Артем Рамлавс (Латвия)
3 октября - 75 кг Данабек Сужанов - Артем Маслий (Израиль)
4 октября - 64 кг Данияр Елеусинов - Гьюла Кате (Венгрия)
4 октября - 81 кг Адильбек Ниязымбетов - Джейсон Марелла Монрой (Колумбия)
4 октября - 69 кг Серик Сапиев - Ясухиро Сузуки (Япония)
4 октября - +91 кг Иван Дычко - Жанг Жилей (Китай)

Загрузка...

[X]