Опубликовано: 573

Казахстанец Шидловский после Италии выбрал ЦСКА-ВМФ

Казахстанец Шидловский после Италии выбрал ЦСКА-ВМФ

Один из лидеров мужской сборной Казахстана по водному поло Александр Шидловский, сын известного российского ватерполиста, олимпийского чемпиона 1972 года, в этом сезоне заключил контракт с московским клубом ЦСКА-ВМФ. Но к сожалению, команда казахстанца не смогла попасть в четверку сильнейших по итогам пятого тура открытого чемпионата России.

Вчера в решающей встрече за выход в квартет лучших из 6 команд, претендующих на медали чемпионата России, встретились две московские команды - "Динамо-Олимпийский" и ЦСКА-ВМФ. Со счетом 13:5 победу одержали легендарные динамовцы. Тем не менее ЦСКА еще имеют шанс пробиться в 1/ 4 финала в двух следующих турах.

Шидловский-младший в этом году блестяще выступил в сентябре на азиатском олимпийском отборочном турнире в Алматы, забив несколько голов-красавцев в решающем матче против сборной Японии. В Италии Шидловский выступал за "Пагурос" (Катания).

- Шидловский - очень надежный игрок, - считает главный тренер мужской сборной Казахстана Аскар Оразалинов. - В Италии он стал одним из самых результативных, в свое время он играл и в "Динамо-Олимпийском", и в ЦСКА…Так что ему чемпионат России очень знаком.

Кстати, тренер ЦСКА-ВМФ Александр Кабанов - личность в российском водном поло значимая. Он - наставник сборной России, которая еще не пробилась на Олимпийские игры. А легионер из Казахстана Шидловский уже спокойно может готовится к Афинам.

На снимке: Александр Шидловский - в центре

[X]