Опубликовано: 3100

Казахстанец Самат Кадырбеков - чемпион мира по кикбоксингу

Казахстанец Самат Кадырбеков - чемпион мира по кикбоксингу Фото - inform.kz

Казахстанец Самат Кадырбеков стал  чемпионом мира по кикбоксингу, сообщает пресс-служба управления туризма, физкультуры и спорта г.Астаны.

Как сообщалось ранее, сборная Казахстана по кикбоксингу завоевала на чемпионате мира в Ирландии одну золотую, три серебряных и четыре бронзовых награды.

В чемпионате приняли участие лучшие файтеры из 46 стран мира. Чемпионат мира проходил в двух разделах - фул-контакт и семи-контакт. Сборная страны была представлена во всех 11 категориях в первом из них, причем все наши спортсмены сумели отличиться в проведенных боях.

Чемпионом мира в весовой категории до 67 кг стал Самат Кадырбеков. На пути к высшей награде североказахстанский спортсмен беспрепятственно прошел соперников из Франции, Болгарии, Финляндии. В финале встретился с украинским кикбоксером Давидом Ахахановым, которому также не оставил шансов на победу.

«Я до этого пять раз участвовал на чемпионатах мира, - сказал Самат, помимо всего прочего обладатель крапового берета. - В этот раз мне удалось стать чемпионом. Мы с тренером готовились к финалу, смотрели бои с участием украинского спортсмена, и хорошо подготовились к поединку».

В шаге от золота остановился опытнейший спортсмен Алемжан Кудайбергенов (ВКО) в весе до 57 кг, уступивший в финале представителю турецкой сборной Дундару Хусейну. Также серебро выиграл Аврамиди Стельян (Карагандинская область), который в финале в весе до 71 кг уступил хозяину ринга ирландцу Брайану Броснану. Третье серебро для сборной завоевал Ерсеит Калменов (Жамбылская область), которого в борьбе за золото в весовой категории до 86 кг одолел россиянин Джафар Асадов.

Бронзовыми призерами чемпионата мира стали Азамат Жалмуханов (Актау, 51 кг), Руслан Баязитов (Карагандинская область, 54 кг), Азамат Нурпеисов (СКО, 75 кг) и Иван Захаренко (Астана, 81 кг).

Таким образом, с золотой медалью, тремя серебряными и четырьмя бронзовыми наградами сборная Казахстана стала третьей в командном зачете в разделе фул-контакт среди мужчин, пропустив вперед сборные России и Турции.

[X]