Опубликовано: 410

Казахстанцы выступили на Полярной Олимпиаде

Сборная Казахстана по лыжным гонкам вернулась из Мурманска, где наши лыжники принимали участие в 70-м юбилейном Празднике Севера.

Праздник Севера - это крупнейшие российские соревнования, которые традиционно вот уже семь десятков лет проходят на финише зимнего сезона. Соревнования охватывают 10 городов и проводятся по 19-ти видам спорта. Этот турнир уже давно завоевал себе призвание среди спортсменов и по праву называется Полярной Олимпиадой.

В этом году от нашей страны на Праздник Севера оправились лыжные гонщики. Наши лыжницы Татьяна Шеденко, Наталья Исаченко и Евгения Малашенко бежали марафонскую дистанцию 30 километров, а единственный представитель сильного пола юниор Сергей Иценко соревновался на дистанции 20 километров.

Татьяна Шеденко стала в Мурманске 8-й, Исаченко прибежала 10-й, а Малашенко закрепилась на 18-й строчке. Сергей Иценко стал третьим.

- Наши лыжники очень неплохо выступили в России, - комментирует государственный тренер по равнинным лыжам Владимир Таранов, - А если учесть, что турнир в России - международный, и этот старт был последним для казахстанцев в зимнем сезоне, то сезон, можно сказать, закончился очень удачно

[X]