Опубликовано: 603

Казахстанцы в рейтинге Паназиатской боксерской ассоциации

Казахстанцы в рейтинге Паназиатской боксерской ассоциации

Из действующих казахстанских боксеров профессионалов самое высокое место в рейтинге Паназиатской боксерской ассоциации (ПАБА) за октябрь занимает шымкентец Ерсын Джайляуов.

В весовой категории до 55, 3 кг Джайляуов - второй. Его опережает лишь филиппинец Джимрекс Джака, а титул чемпиона ПАБА - у тайца Сомсака Ситчачавана.

Таким образом, судя по рейтингу, у Ерсына есть хорошие шансы претендовать на поединок за звание чемпиона ПАБА.

Кстати, такого высокого положения в азиатской "табели о рангах" среди профессионалов Джайляуов добился благодаря завоеванному в прошлом году титула чемпиона СНГ и славянских стран. А в любителях имя Джайляуова было известно не только в Азии. Он - победитель игр доброй воли 1998 года.

Этот год у Джайляуова получился не столь насыщенным, но зато он смог найти время на свои травмы. Летом в Москве Ерсын перенес операции на обе кисти рук. Но уже сейчас тренируется в полную силу, так как в январе он и актюбинец Андрей Еськин вновь улетят на спарринги и встречу к их новому промоутеру Владу Уортону.

Что касается Еськина (6 боев, 6 побед, 6 нокаутов, 0 поражений), которого прежде не включали в рейтинг ПАБА, сейчас в весе абсолютного чемпиона мира Кости Цзю - 63, 5 кг - казахстанец занимает 9-е место. В планах Еськина побороться за звание чемпиона СНГ и славянских стран.

Один из перспективных профи в Казахстане Марат Мазимбаев (53, 5 кг) по сравнению с прошлыми месяцами поднялся на одну строчку вверх и сейчас на 4-й позиции. Снайпер Мазимбаев, опекаемый российским промоутером Германом Титовым, в этом году отказался драться за звание чемпиона ПАБА. Мазимбаев предпочел перспективу поединка в Европе. Сейчас он ждет вызова на очередной бой.

Ну а потерявший в этом году звание чемпиона СНГ и славянских стран алматинец Серик Ешмагамбетов (57, 2 кг) занимает самую "несчастливую" для суеверных бойцов позицию - 13-ю.

Любопытно, что завершившие свою карьеру казахстанцы Вячеслав Бурба, Бахтияр Хаджиев, Канат Сихимбаев до сих пор держатся в рейтинге ПАБА. За Бурбой - 2-е место.

Несмотря на то, что по количеству профи в рейтингах Паназиатской боксерской ассоциации казахстанцы уступают своим соседям и первым конкурентам на постсоветском пространстве - узбекистанцам, у нас есть стабильные боксеры, которые вв следующем году уже могут возглавлять списки лучших в Азии.

На снимке: Ерсын Джайляуов

[X]