Опубликовано: 2 1300

Казахстан занял 45-е место на летней Универсиаде в Китае

Казахстан занял 45-е место на летней Универсиаде в Китае

Национальная сборная Казахстана с шестью медалями заняла 45-е место на завершившейся во вторник XXVI летней универсиаде в Китае.

В итоговом медальном зачете в активе казахстанских студентов три серебряных и три бронзовых медали. Общекомандный зачет предсказуемо выиграла сборная хозяев соревнований – китайцы завоевали 75 золотых, 39 серебряных и 31 бронзовую медаль. На втором месте – сборная России с 42 золотыми, 45 серебряными и 45 бронзовыми наградами, на третьем – южнокорейцы, у которых в копилке 27 золотых, 20 серебряных и 30 бронзовых медалей.

В Казахстане рассчитывали несколько на иной результат выступлений в КНР – в начале августа советник директора Национального научно-практического центра физической культуры Минобразования, заслуженный тренер республики Съездкан Аубакиров заявлял о возможности национальной сборной войти в первую двадцатку на этих соревнованиях.

Свой лучший результат на Универсиадах сборная Казахстана показала в 2007 году в Бангкоке, заняв 11 место. На последней Универсиаде в 2009 году в Белграде казахстанские спортсмены завоевали 11 медалей, взяв 19 место. В составе казахстанской делегации на универсиаде было 125 человек, в том числе 94 спортсмена. Казахстанцы участвовали в десяти видах спорта: фехтование, таеквандо, стрельба из лука, спортивная гимнастика, дзюдо, легкая атлетика, шахматы, тяжелая атлетика, пулевая и стендовая стрельба, медали ими были завоеваны в пулевой стрельбе, легкой и тяжелой атлетике.

В Универсиаде-2011 принимали участие более десяти тысяч спортсменов из 150 стран. В программе Игр значилось 26 видов спорта, в которых будут разыграны 306 комплектов наград.

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 24.08.2011

К атлетам, представляющим Казахстан на этом турнире претензий нет, они выступили как могли, а вот к Федерациям, приславшим на эти соревнования спортсменов, не способных по уровню мастерства бороться с соперниками на равных, вопросы есть. 45-е место Казахстана на Всемирной Универсиаде - это национальный позор и сильнейший удар по престижу страны. Кто виноват и что делать?

sergey 29.08.2011

45тыс.участников из 109стран было на 7 Олимпийских Играх в Сиднее среди ветеранов. Самостоятельная команда Казахстана из9 лгкоатлетов команды= ватерполистов и 1 велосипедиста=отметилась1золотом3серебра3бронзы!!!.А некоторые участники ездили за свои пенсии! Вот отношение к делу вот преданность!!! и никаких сопровождающих.тренеров. переводчиков и прочее.

[X]