Опубликовано: 2 1945

Казахстан проиграл Азербайджану на «Кубке Президента»-2011

Казахстан проиграл Азербайджану на «Кубке Президента»-2011

Юношеская сборная Казахстана (U-17) по футболу уступила во втором матче группового этапа Кубка Президента РК – 2011 ровесникам из Азербайджана в среду на «Астана-Арене» - 2:3.

Нынешний международный турнир по футболу на Кубок президента Казахстана среди юношей не старше 16-ти лет, является четвертым и пройдет в Астане 26-30 апреля. Восемь сборных: Азербайджан, Иран, Казахстан, Узбекистан, Армения, Грузия, Турция и Украина – выступят в один круг в двух подгруппах (матчи в них пройдут 26, 27 и 29 апреля), а 30 апреля состоится финал, в который выйдут победители групп, и стыковой матч за 3 место между командами, занявшими вторые места в своих группах.

Призовой фонд турнира составит 20 тысяч долларов, которые будут распределены между тремя первыми командами турнира: команды, занявшие 1, 2 и 3 место получат, соответственно 10 тысяч, 6 тысяч и 4 тысячи долларов.

Гости первыми открыли счет в этом матче, который завершал программу второго игрового дня кубка: уже на второй минуте нападающий Насерли, выступающий за российский «Машук» отправил мяч в ворота хозяев поля. В начале второго тайма Алиев отправил второй мяч в ворота сборной Казахстана, и судьба матча, казалось, была уже предрешена.

Однако после гола казахстанского однофамильца Алиева на 63-й минуте резко поменял характер игры: сведя преимущество гостей к минимуму, казахстанцы сумел организовать второй гол через пять минут после первого: Воменко после подачи с углового головой вколотил мяч в ворота азербайджанцев. Однако сил на завершающий сил у казахстанской сборной не хватило, а Насерли на 77-й минуте сумел в контрвыпаде сделать дубль в этом матче – 3:2.

В другом матче в этой группе сборные Ирана и Узбекистана разошлись вничью – 0:0. После двух туров первое место в группе B с шестью очками занимают азербайджанцы, которые за тур до конца обеспечили себе место в финале. На втором месте идет сборная Узбекистана с двумя очками, у казахстанцев и иранцев – по одному очку.

Хозяевам поля для того, чтобы стать участником матча за третье место, необходимо обязательно выигрывать в пятницу в последнем матче группового этапа у сборной Ирана – в случае, если параллельная игра между Азербайджаном и Узбекистаном завершится победой первой или хотя бы вничью, сборная Казахстана займет второе место в своей группе.

Как пояснили в Федерации футбола Казахстана, Кубок президента является важнейшим этапом подготовки юношеской сборной Казахстана (U17) к отборочным матчам Чемпионата Европы, которые пройдут с 19 по 24 октября 2011 года в Алматы.

КОММЕНТАРИИ

Нуртуган 29.04.2011

eto kak mojno ta kv astane proigrat AZERBAIJANU ? ewe i kubok prezidenta!

anar 04.05.2011

Azerbaycan silno po etomo eto je iqra biavaet!!!! tak chto kubok Azerbaycan viziyal

[X]