Опубликовано: 241

"Казахмыс" взял реванш у "Спутника"

В Караганде, в ответном матче высшей лиги чемпионата России по хоккею с шайбой карагандинский "Казахмыс" смог взять реванш у "Спутника" из Нижнего Тагила.

Напомню, что в первом поединке вице чемпион Казахстана потерпел поражение от "Спутника" со счетом 0:1.

С первых минут матча гости взяли инициативу в свои руки и провели несколько острых атак. Уже на 2-й минуте игры отличную возможность для взятия ворот имел нападающий "Спутника" Корякин. Он обыграл двух защитников "Казахмыса" и нанес сильный удар по воротам, однако на месте был голкипер карагандинцев Бызов. Еще через две минуты голевой момент упустил лучший бомбардир гостей Ситников. Гости продолжали атаковать и в итоге добились успеха. На 10-й минуте Алексей Фетисов с передачи Андрея Борейко выводит "Спутник" вперед. До конца первой двадцати минутке игроки "Казахмыса" имели десяток голевых моментов, но реализовать их в голы так и не смогли. В итоге первый период закончился победой гостей 1:0.

На второй минуте второго периода, в своей первой атаке гости вновь огорчили голкипера "Казахмыса". Владимир Дуров получил пас от Андрея Борейко и распечатал карагандинские ворота 2:0. На 30-й минуте игры хоккеисты "Казахмыса" все-таки пробили вратаря гостей. Шеститко нанес прицельный удар по воротам гостей, вратарь отбил, но удачно на добивании сыграл Максим Беляев. Второй период закончился в пользу гостей 2:1.

В заключительной "Казахмыс" смотрелся более уверенно, и дожал соперников. В середине периода все тот же Максим Беляев сравнял счет, оформив дубль в этом матче 2:2. А за минуту до финальной сирены игрокам "Казахмыса" удалось вырвать победу. Нападающий карагандинцев Евгений Таныгин забил победную шайбу в ворота "Спутника". 3:2 "Казахмыс" победил.

Эта победа "Казахмыса" стала второй за 26 сыгранных матчей в высшей лиги чемпионата России.

В следующем туре российской высшей лиги 12-12 декабря, "Казахмыс" на выезде сыграет с "Металлургом" из Серова.

Загрузка...

X Закрыть