Опубликовано: 1100

“Казахмыс” станет клубом-донором

“Казахмыс” станет клубом-донором Фото - Сергея МАЙКОВИЧА

Появившаяся в последние дни в спортивных кругах информация о том, что футбольный клуб “Казахмыс” (Сатпаев), выступающий в первой лиге, снимается с чемпионата и будет расформирован, не соответствует действительности. Об этом нам вчера заявил председатель правления ТОО “Корпорация “Казахмыс” Эдуард ОГАЙ.

- Команда и в этом сезоне будет выступать в первенстве Казахстана среди коллективов первой лиги, - говорит он. - Правда, мы качественно меняем состав футболистов: хотим укомплектовать “Казахмыс” воспитанниками нашей детско-юношеской футбольной школы. Это те, кто родился и вырос в Жезказгане, Сатпаеве и Балхаше. Если мы хотим и дальше развивать футбол в нашем регионе, то в “Казах мысе” должны играть футболисты, выросшие у нас. То есть дети работников нашей корпорации.

- Какова дальнейшая судьба других футболистов, защищавших цвета “Казахмыса” в прошлом сезоне?

- Проблем с этим не возникнет. Будем с ними договариваться и даже трудоустраивать в другие клубы. Кстати, главного тренера “Казахмыса” Андрея КУЧЕРЯВЫХ сокращать мы не собираемся.

- Отказ “Казахмыса” от варягов и ставка на местных воспитанников наверняка повлияет на результат. Не исключено, что по итогам сезона-2011 команда даже вылетит во вторую лигу...

- Для нас главное - участие, а не результат. Мы хотим сделать из “Казахмыса” клуб-донор. Чтобы ребят, выступающих в нем, могли затем брать более сильные команды.

- Какова судьба хоккейного “Казахмыса”?

- Он тоже продолжит выступать в чемпионате Казахстана. И здесь мы также делаем ставку на местную молодежь.

Тем временем определился новый чемпион Кубка чемпионов Содружества, завершившегося в воскресенье в Санкт-Петербурге. В финальном поединке азербайджанский “Интер” обыграл белорусский “Шахтер” в серии одиннадцатиметровых - 6:5.

Между тем руководство костанайского “Тобола”, который не смог выйти на этом турнире из своей подгруппы, рассказало о новых приобретениях.

- По итогам Кубка Содружества мы подписали контракты с сербом СЛИВИЧЕМ и македонцем ЛАЗАРЕВСКИ, - сказал директор клуба Николай ПАНИН. - У нас есть еще вакансии, поэтому будем искать новых футболистов.

[X]