Опубликовано: 790

Кашечкин официально перешел в «Лампре»

Кашечкин официально перешел в «Лампре»

Один из лучших велогонщиков Казахстана последних лет Андрей Кашечкин официально подписал контракт с итальянской велоконюшней «Лампре».

Последние два года Кашечкин был отстранен от велоспорта, так как 1-го августа 2007-го года в Турции, где Кашечкин отдыхал с семьей, в 22.45 по местному времени два представителя UCI взяли у казахстанца кровь для допингового тестирования. В последствие этот анализ показал положительный результат на наличие следов гемотрансфузии (переливания крови). В результате Андрей Кашечкин был отстранен от гонок и отчислен из своей команды «Астана».

После отбытия двухлетней дисквалификации Кэш выступил и в «разделке», и в групповой гонке на последнем чемпионате мира, который проходил в швейцарском Мендризио.

Первой гонкой Кашечкина в майке «Лампре» станет «Тур Бриксия», старт которой намечен на 22-е июля. За свою достаточно продолжительную карьеру Андрей выступал за «Домо-Фарм Фритс», «Куик Степ», «Креди Агриколь», «Либерти Сегурос» и «Астану». Теперь он будет защищать цвета «Лампре».

[X]