Опубликовано: 767

Карагандинский «Шахтер» нацелен на успешную борьбу в новом сезоне

Карагандинский «Шахтер» нацелен на успешную борьбу в новом сезоне

Аким Карагандинской области Абельгазы Кусаинов сегодня встретился с руководством и игроками футбольного клуба «Шахтер».

Как сообщает Казинформ, на встрече речь шла о задачах, стоящих перед командой в новом сезоне.

«В этом году XXI чемпионат Казахстана по футболу среди клубов премьер-лиги стартует 10 марта. А 6 марта предстоит ответственный матч в Астане, «Шахтер» будет бороться за Суперкубок Казахстана с шымкентским «Ордабасы». Надеюсь, что эта встреча окажется успешной для вас и задаст настрой всем вашим дальнейшим выступлениям. Это тем более важно, что вам предстоят игры и в лиге чемпионов УЕФА», - сказал А. Кусаинов.

Команде создаются все необходимые условия, заверил глава региона. «Проработаны все вопросы с финансированием. Часть расходов берет на себя областной бюджет, а также компании «АрселорМиттал Темиртау» и «ENRC-Комек», - отметил аким области.

По сведениям областных властей, данные компании по меморандумам о взаимном сотрудничестве выделят в 2012 году ФК «Шахтер» около 477 млн. тенге.

Как заявлено на встрече, «Шахтер» сохранил свой чемпионский состав. Кроме того, команду пополнили шесть новых игроков. В том числе подписаны контракты с тремя легионерами: колумбийцем Рохером Каньяс, Даниэлом Майкичем из Боснии и Арсенижевичем Филипом из Сербии, все они работают полузащитниками.

Руководство клуба информировало об итогах трех учебно-тренировочных сборов в Турции. «На сборах мы выполнили запланированный объем работы. Я уверен, что это позволит нам удачно выступить на всех предстоящих соревнованиях», - отметил главный тренер команды Виктор Кумыков.

По информации клуба, в десяти контрольных матчах «Шахтер» одержал семь побед, две игры закончились вничью.

«В настоящее время футболисты и тренеры нашей команды уже объединились в один сплочённый коллектив. Мы знаем, что в Караганде за «Шахтер» всей душой переживают тысячи болельщиков. В сезоне 2012 нам предстоят серьезные испытания, так как против чемпиона все команды страны будут играть в полную мощь. Но мы постараемся оправдать ожидания своих болельщиков», - заявил капитан команды Андрей Финонченко.

«Горняки» вручили акиму области футболку клуба с номером «7» и футбольный мяч. Сегодня же «Шахтер» отправился на заключительный сбор в Астану.

Напомним, в прошлом сезоне карагандинский «Шахтер» впервые за всю историю клуба выиграл чемпионат страны по футболу.

Загрузка...

X Закрыть