Опубликовано: 689

Как Ренат Дубинский не стал шахтером

Как Ренат Дубинский не стал шахтером

Совсем недавно защитником сборной Казахстана Ренатом Дубинским интересовался один из самых богатых клубов на всём постсоветском футбольном пространстве - донецкий "Шахтёр".

Представители украинского клуба вели переговоры с руководством команды российской премьер - лиги "Шинником", которому принадлежит Ренат. Однако переход Дубинского в одну из элитных команд бывшего СССР не состоялся. Причина - слишком высокую цену (сумма держится в секрете) заломили ярославцы за воспитанника казахстанского футбола:

- Наверняка, руководство "Шинника" зная о больших финансовых возможностях донецкого клуба, пыталось взять с них денег по максимуму. - заявляет Ренат корреспонденту "Нашего Спорта". - Именно по этой причине, думаю обе стороны не сошлись в сумме.

- Не жалеешь об этом?

- Нет, я считаю, что все, что ни делается, все к лучшему. Уровень мастерства игроков в Ярославле, мне кажется, отнюдь не ниже. Может, "Шахтер" и более богатый клуб, но в моем возрасте деньги пока не главное. Мне нужно играть, совершенствоваться. Если буду расти как футболист, хороший контракт меня сам найдет.

Напомним, что выходец из Актау Ренат Дубинский в начале этого года входил в расширенный список кандидатов в сборную России. Однако двадцатого августа он дебютировал в сборной Казахстана против португальцев. Специалисты отмечают удачный дебют Рената, который сыграл на позиции защитника.

[X]