Опубликовано: 896

Кадровый волейбол

Кадровый волейбол

В тренерском штабе женской сборной Казахстана по волейболу перестановки. Заслуженный тренер СССР Нелли ЩЕРБАКОВА ушла с поста наставника главной команды страны и теперь будет работать с молодежной сборной. Исполняющим обязанности рулевого казахстанской дружины назначен Бахытжан БАЙТУРЕЕВ, работавший помощником Нелли Алексеевны.

- Она сама изъявила желание уйти с поста наставника женской сборной, - говорит генеральный секретарь Федерации волейбола РК Ермек СЫРЛЫБАЕВ. - Сейчас Нелли Алексеевна готовит нашу молодежку к Кубку Азии. До конца сезона с главной командой страны будет работать г-н Байтуреев, которому поставлена задача достойно выступить на трех этапах Мировой лиги, а также войти в тройку призеров на чемпионате Азии в сентябре. Если он выполнит поставленную задачу, то по окончании сезона исполком нашей федерации утвердит его на этом посту, если нет - будем искать нового наставника.

- Кто наши соперники по Мировой лиге?
- На первом этапе, матчи которого пройдут в начале августа в Китае, мы сыграем против сборных Сербии, США и хозяек турнира. На втором этапе в Алматы мы будем противостоять бразильянкам, итальянкам и тайкам, а на заключительном в сентябре в Гонконге нашими соперницами вновь станут китаянки, а также представительницы Польши и Доминиканской Рес­публики. Все это серьезные команды, поэтому казахстанкам поставлена задача сыграть достойно.

Тем временем в Алматы прошел 2-й тур чемпионата страны по пляжному волейболу. В женской сетке турнира участвовали шесть южностоличных команд, а в мужской - 11 пар из Алматы и Алматинской области. По итогам тура первое место у девушек занял дуэт Ирина ЦЫМБАЛОВА - Татьяна МАШКОВА. У представителей сильной половины человечества первенствовал тандем Дмитрий ЯКОВЛЕВ - Алексей КУЛЕШОВ.

Загрузка...

[X]