Опубликовано: 993

Йованович и Стойкович остановили Немецкую машину

Йованович и Стойкович остановили Немецкую машину

Буквально несколько минут назад в южноафриканском городе Порт-Элизабет, на стадионе «Нельсон Мандела Бэй» сборная Сербии достаточно неожиданно переиграла команду Германии – одного из претендентов на золотые медали чемпионата мира – со счетом 0:1.

Этот результат хорошо знакомые казахстанским болельщикам сербы добыли во многом благодаря голу форварда льежского «Стандарта» Милана Йовановича и голкиперу английского «Уигана» Владимира Стойковича, отразившего пенальти в исполнении Лукаса Подольски. Однако ключевой момент матча состоялся на 36-й минуте встречи, когда немецкий нападающий Мирослав Клозе был удален с поля за второе предупреждение. Своим численным перевесом подопечные Радомира Антича воспользовались буквально через две минуты. Московский армеец Милош Красич на фланге ушел от Хольгера Бадштубера и сделал навес во вратарскую, где двухметровый Никола Жигич, выиграв борьбу у Пера Мертезакера, скинул мяч на одинокого Йовановича, который с 4-х метров вколотил мяч в ворота Мануэля Нойера.

Отыграться питомцы Йоахима Лева могли отыграться в конце первого тайма, но хавбек «Штутгарта» Сами Кхедира мощнейшим ударом потряс перекладину сербских ворот. На 60-й минуте германские футболисты получили отличную возможность для того, чтобы сравнять счет. Безадресный навес в штрафную Стойковича защитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Видич зачем-то решил прервать рукой, за что был наказан «горчичником» и пенальти. Исполнять приговор вызвался Подольски, однако, его удар в нижний левый угол ворот Стойкович отразил.

До конца матча оставалось еще около получаса, но за это время к голу были ближе даже сербы, нежели немцы. К примеру, на 67-й минуте игры Йованович, получив передачу от привычно активного Красича, стрельнул в штангу ворот Нойера, а на 74-й минуте уже Жигич, вновь перепрыгнув Мертезакера, угодил в перекладину.

После финального свистка Лев, швырнув бутылку с водой об газон, расписался в своем бессилии. Итак, после этого матча в группе «D» сразу три сборные – Германии, Ганы и Сербии имеют по три очка, причем, ганцы имеют матч в запасе. Ситуация в группе крайне запуталась, и не представляется возможным предсказать имена двух счастливчиков, которые выйдут в плей-офф.

На снимке: Владимир Стойкович отражает пенальти в исполнении Лукаса Подольски (за кадром)

[X]