Опубликовано: 842

Известны все номинанты

Известны все номинанты

УЕФА огласил имена 12 футболистов, претендующих на индивидуальные награды, которые традиционно вручаются в Монако по итогам сезона. Церемония состоится 26 августа в ходе жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов.

УЕФА огласил имена 12 футболистов, претендующих на индивидуальные награды, которые традиционно вручаются в Монако по итогам минувшего сезона.

Торжественная церемония состоится во время жеребьевки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА в четверг, 26 августа. По три игрока претендуют на звание лучшего вратаря, защитника, полузащитника и форварда, а один из них также будет признан лучшим футболистом минувшего сезона.

Право голосования было предоставлено тренерам 16 команд, которые в прошлом сезоне пробились в плей-офф Лиги чемпионов. Наставники должны отдать голос за лучшего футболиста в каждом из амплуа, а также отдельно определить лучшего игрока 2010 года в клубном европейском футболе.

Один из 12 номинантов получит награду лучшему игроку минувшего сезона. Церемония состоится в Grimaldi Forum в Монако в следующий четверг и начнется в 17:45 по центральноевропейскому времени.

Вратарь года
Жулио Сезар ("Интернационале")
Уго Льорис ("Льон")
Виктор Вальдес ("Барселона")

Защитник года
Лусио("Интернационале")
Майкон ("Интернационале")
Жерар Пике ("Барселона")

Полузащитник года
Хави Эрнандес ("Барселона")
Арьен Роббен ("Бавария")
Уэсли Снейдер ("Интернационале")

Нападающий года
Лионель Месси ("Барселона")
Диего Милито ("Интернационале")
Уэйн Руни ("Манчестер Юнайтед")

Источник: UEFA.com

[X]