Опубликовано: 510

Из дебютантов в призеры!

Из дебютантов в призеры!

Серебряная медаль актюбинца Бауржана Орызгалиева стала приятной неожиданностью для казахстанцев на престижном международном турнире памяти "Ивана Ярыгина" в Красноярске.

Самый молодой член сборной страны - 19 - летний Орызгалиев впервые выступал на этом турнире серии Гран-при. В легких весах как обычно была жесткая конкуренция. 21 атлет претендовал на звание лучшего в весе 55 кг. Дебютант соревнований Орызгалиев начал свое победное шествие в схватке с китайцем Хайбо Мэн, 4:1. Затем Орызгалиев выиграл у россиянина Николая Старостина, 6-0. В квалификационном раунде Бауржан "разделался" с американцем Стивеном Абасом, 4-1. В полуфинале не пожалел соседа Ербола Исаева из Кыргызстана. И только в финале наш вольник не устоял против хозяина ковра - Мовледа Батирова, 1:3. Напомним, что в далеком 1999 году в самом легком весе победителем был казахстанец Маулен Мамыров.

Бауржан Орызгалиев один из наиболее прогрессирующих борцов в Казахстане. Выступая впервые на взрослом чемпионате мира - 2003 он сходу попал в десятку, таким образом заработав путевку на Олимпиаду. Он имеет все шансы, для того чтобы представлять страну на Играх - 2004 в Афинах, несмотря на молодость.

На снимке: Бауржан Орызгалиев

[X]